みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

ホワホワしてていいよね~

最終的に人は教養や性格とか中身ですよって話。だけど、付き合えるのかどうかが面白かったので、付き合ってしまったらもういいかなってそこで止まりました。
    元カノが性格悪いわけじゃなくむしろ良くて、そこに元カノの無い(とは言っては失礼だけど)極上の教養持ちの女性が登場して轢かれるわけですが、ナイナイ話ですね。
    自分も教養がないので主人公の仕草とか見てナルホド!と思いながら読んでました。

確かに現実的ではないんだけど

ふれなばおちんもそうでしたが、主人公の心が美しくて、悪い人が出てこない、それでいて(だからこそ?)もっと読みたくなる、そんな漫画って少ないじゃないですか。かろりのことも応援したいけど、成海もいい子なんですよね。みんなに幸せになってもらいたいな~と思わせてくれる話です。

読者からしたらカロリさんの魅力は十分伝わるし、素敵な女性だと心から感じるのですが…
    実際にもし私生活で出会っていたら、正直わからないかもしれないと思います。そもそもここまでの体型になるという事は、制御できない… つまり自分に甘く自己管理できないという事を意味するし
    大きなお屋敷に一人暮らしで独特の雰囲気持っていたら、ちょっと不気味で敬遠しちゃうかと…
    あと、人付き合いにも失敗してきてトラウマもあるなら、普通はこんなにコミュ力が高くはないハズ。
    無料分までしか読んでないので何とも言えないけど、人あたりが良すぎるし、そこまで卑屈でもないし、違和感があります。
    とはいいつつも両思いを願わずにはいられません(笑) ストーリーはテンポよく、ごはんの描写が素晴らしくてタイプです!

どのような展開になるのか

12話まで読みましたが、今後どんな展開になるのか楽しみです。
    かろりさんがふくよかなのはだらしないからではなさそうですね。ご両親もふくよかなので苦笑。所作や言葉遣いも綺麗ですし、英語の先生もしていらっしゃるのでとても素敵な方だと思います。

食を大切にする者に福来たり。

無料一話分のみ読みました。表紙の、ハサミで切り取る着せ替え人形みたいなイラストが可愛いと思いました。年齢や体型は関係ない。いつまでも乙女心は大事だと思う。

断言というか、予言みたいな言い方だけれど、太ってる女性は幸せになれます。というか体型は関係ないと思う。ただし、一話の主人公の様に、礼儀を忘れず、食べ物を大事にする事。「お残しはいけまへんで~」。

後、人に迷惑をかけず、日頃の行いを良くする事だと思う。やはり、そうする事で、体型関係なく品格というものは滲み出ると思う。

一話しか読んでないけど、その様に思わせる作品でした。

無料のとこまで読みました!最初はかろりさんが大学生の青井くんを好きになるのー!?と思いましたがかろりさんが優しくて上品で応援したくなりました!

雑誌で読んだ時は

ちゃんと読んでいなかったから、かろりさん、内気で引っ込み思案だと認識してた、、大きな勘違いでした。
    海外から来た酔っぱらい外人を、見事な英語で追っ払ったり、ブラインドタッチできたり、大学の先生の助手を初めてなのにききっちり務めたりと、かなりできるお方、、
    そのままでいったらただもったいない、で、終わるけど、恋が彼女に勇気を与え、彼に成長を促す、、
    まだまだ前途は多難そうだけど、二人の純情な思いが報われて、結ばれてほしいなあと、思いなが読んでます。

ぽっちゃりさん主人公の中で1番好き

作者さんが好きで読み始めましたが、『最近見た目は関係ないよね!』みたいな漫画多いな〜とちょっとうんざり気味に読んでみたらハマりました(笑)

やっぱりこの作者さんは人間描写が本当にお上手。
    心の機微や心根の優しさ等、取って付けた感はなくごく自然に素敵な人だなぁと思える登場人物が多く、その中でも主人公の性格は本当に魅力的。
    私もこういう人とお友達になりたいと思う程、老若男女に好かれるのがよく伝わってきます。
    そこに現実味がないとは全く思いません。

確かに最近見た目を全く気にしない!とかチグハグカップル!とか、取って付けたような良い人設定だったりの漫画がチラホラありますが、かろりさんは優しいご両親の元育ったんだろうなと思える心根の優しさと、反面美味しい物に目がなくて(心の寂しさを埋める為でもあるだろうけど)体型に関しては疎かにしてきた部分も自分で認めて変わろうとしたり、とても応援したくなる主人公で、それに対して相手役は別にめちゃくちゃイケメンでもなく、オシャレにも無頓着だけど素直な良い奴っていうのが、ただの夢物語でなく上手くバランスが取れているなと思います。

温かい気持ちになれます

まだ25話までしか読めてませんが、ほんわか温かい気持ちにさせてくれる、かろりさんに夢中になりました。
    太っているコト以外、才能に溢れ過ぎていて所作や心遣いが本当にステキで、私も見習いたくなりました。
    私も太ってますが、所作や言葉使いや気遣いで女性はその外見より可愛くステキに見えるのだなぁと改めて勉強になりました。
    まだまだ勿論、青井くんとの続きも青井くんの成長も含め気になるので、購読して最後まで読みます。

by ♡m♡

かわいい♪

恥じらいつつ、ちゃっかり青井くんとのラブを妄想しちゃうカロリさんが本当にかわいくてほのぼのします。同じ境遇でもないのにすんなり感情移入して泣けちゃうストーリーで温かい気持ちになれました。ただ、どなたかも書いていらっしゃったようにお育ちが良くお作法、料理裁縫も完璧で古い豪邸のクローゼットには高級ブランド服がビッシリ、幼少期からクラスで1番の成績を取り続けるくらい優秀、近所の子供達にも英語を教えられる知識教養コミュ力もある才女でPCのブラインドタッチも楽々こなし、人の気持ちや痛みに敏感(青井くんのお母さんが上京してきた時なども寄り添ってあげたり)な彼女が、そんな収拾のつかない体型になるまで放っておくかな〜自己管理できないかな〜自分を卑下するかな〜とアンバランスさを感じる部分が見え隠れしました。とはいえ、愛すべきキャラで幸せになってほしいです♪