みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    某テレビ番組でいわゆるおデブちゃん達の仰天チェンジする姿を見ていると、大きな身体を維持するにはそれ相応の無茶な食べ方をしていないと難しいと毎回思う(病気以外)。
    健康で、食べ物に手を合わせ感謝する食事をする人が椅子を壊すほどに大きく育つかなぁ…なんて思ってしまい、続きを読むほどのめり込めませんでした。
    続きにその辺が描かれているのかもしれません。ひねくれ者の感想です。

7話まで読みました

なんか。。高評価がよくわかんないです。お菓子食べながらAV見てるでぶのおばさんが通い詰めた定食屋の椅子壊して弁償したら高いといって大学生男子が探しあてて返金する。これのどこに楽しめるところがあるのでしょうか?そしてやたらにその椅子を壊したお客さんに対して優しくする店側がよくわからん💦そして大学生の男の子が助け船出したらそれでエロい妄想してるし。ちょっと気持ち悪いかもです

by ゑり

評価高いですけど

すいません、冒頭の、菓子食べまくりながらAV見てるのがカロリさんですよね??巨体で椅子壊すとか普通に弁償もんだし、男子校生含む定食屋の皆さんの、現実感のない優しさが嘘くさすぎて、ついていけません。

この作者さんの作品は他に一つしか読んだことはないけど、ヒロイン?がぽっちゃりしてますよね。自分と重ねて読む読者も多いんだろうなと思います。感情移入できるんだろうなって。
    私は太実はった人にかすかに嫌悪感感じるんだけど、それはフィクションでも同じなんだなってこの作品読んで気づきました。そんな風にリアリティー感じさせるっていうのはすごいなと思います。

by さ33

現実感がない

かろりさん良いキャラなんですが、大学生の男子が好きになるのはちょっとハードルが高いかも。それより大学生の話し方が30年くらい前の口調だったりして、今どきそんな言い方しないだろうとリアリティの無さが苦しかったです。作者さんが若い人達と会話しないんだろうなという感じ。ご自分の若い頃の話し方で止まってしまっているのかも。でも食べ物は素敵。

物語は好き

かろりさん、言葉遣い丁寧なんでしょうけど、あまりにババくさい話し方と、接続師のない話し方が気になる

いいおみせあります

みたいな言い方が気になる。

あとお話のおわりが次のお話に続く時
    会話の内容が違ってるのが気になる。

あおいくぅーん、みた?

あおいくぅーん、みてた?

みたいな違いがたまにあって気になる。

by Jim

先が気になる

かろりさんの今後が気になります(^^)
    主人公?の男の子はバリバリ関西風ですが
    関西人としては、違和感あるのでちょっともやっとします。
    女の幸せを取るのか、それとも食欲を取るのか最終どっちに行くのか気になります!

もっと読み込まなきゃいけないのかな

面白いのかなあと思いながら、とっかかりを求めて読み始めた。なんかちょっと入り込めないのは、捉え方の違いなのか、年代なのか。もうちょっと読み込んだほうがいいのかしら

ルッキズム漫画は読む人によっては心を傷めたり落ち込んだりすると思うので好きなジャンルではありません。結局どうなるか、わからないけど公開処刑シーンが多すぎる。

うーん ありえない

なんだろう。わたし自身が自制心がないおでぶだから同族嫌悪かな。
    都合のいい展開が気持ち悪い。
    せめて働いてるのならマシなのに親の遺産食いつぶしてるだけの女には共感できんわ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件