みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

ちょっと現実的ではない

この作者さんの漫画好きで今回も読み進めてるけど…
    以前の作品の、冴えない年配の主婦がカッコイイ独身の年下男性に好かれる設定が、今度は肥満女性が大学生に好かれる設定に変わったということね…と、思いました。。(その他の流れも何かと似ている)
    キャンパスのミスコンに出るような女の子(しかも性格も良い)に好かれてかろりさんに目が行くというのがちょっと無理がある気が…
    まだ大学生なので普通に可愛い子、キレイな子に目が行くのが自然かなと…

デブの妄想でしかない

そもそも、太っているけど魅力的な女性なのだとしたら、この年まで恋愛経験がないっていうのがおかしいんですよ。
    見た目がどうであれ、所作がきれいで人として好かれている人は、ちゃんと誰かが見つけてくれます。仮に恋人がいなくても友達はたくさんいるだろうと思います。

そんな女性が急に大学生に好かれるという展開に、ちょっとげんなり。せめて年相応の相手でしょうよ。あるいは主人公が若いならまだ理解もできます。

完全に太ったおばさんの妄想のように感じました。
    デブだけど(小綺麗にしてて所作がきれいで人間ができててみんなに好かれてるから、若い学生の)恋人ができるっていうエピソードの、()の中は全部非現実的な希望でしかないように思います。読んでて気持ち悪くなりました。
    評価が高いのが不思議。みんな現実では非モテだから、こういった妄想に自分を重ねたくなるということでしょうか、、、

あの〜・・・水を差すようですが

主人公さん、重度の肥満症だと思います。
    これは、れっきとした病気です。

まずは血液検査を受けましょうよ。
    血糖値、
    中性脂肪値
    総コレステロール値、
    ヘモグロビンa1c値、
    γ-GTP値、諸々・・・

正常範囲内ですかね?

そのままだと、血管がボロボロになって
    糖尿病、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞、脂肪肝(もうなってるでしょ)から肝硬変、
    腎不全になって人工透析の生活になりますよ〜。💦

毎週3日、4時間くらいの血液透析は本当に大変です。
    免疫力が低下するし、
    そもそもQOLが一気に低がります。すごく辛いですよ。
    私の家族がそうなっています。
    気をつけてくださいね。

恋愛をしたいなら、長生きして健康的な人生を過ごしたいなら、

日々の食事内容を見直し、改善して
    ウォーキング、ストレッチ、ヨガなど、
    少しずつ運動療法も実践していった方がベターだと思います。

ないない

ヒロインカロリさんを応援したい気持ちで108話まで読みましたが、非現実的だなぁ、と。
    前作ふればなおちんの2人位の設定だとギリわかりますが、、
    こんな無邪気な未成年がこんなおばはんに恋?
    彼がマザコンだったらあるかもですが。
    それにしても毎回似た設定
    作者の妄想かな
    だとしたら痛々しいです。
    絵はおしゃれにしようとする気概は感じられますが、とにかく感覚が色々古くさい。

共感できない。読み進めていったら共感できるのかな、と思ったけど、ダメでした。まず、病気でもないのに太っているのが理解できない。適量を遙かに超える量を食べているわけでしょ?椅子が壊れるほど。すごい環境破壊だよね。そして空間の無駄遣い。未だにテレビ番組でもあるみたいですが、不必要に食べるのって悪ですよ。

全く...

青井くんはマザコン?と思ったが、気持ちのさっぱりしたいいお母ちゃんって人だったので、年上の包容力を求めるタイプでもない。なのでかろりに惹かれる理由が全く伝わらない。一過性の病と思うのであまり深みのない青井くんの人柄なら、かろりをポイっと捨ててしまうでしょうね。
    かろりは青井くんのことを若い会えるアイドルにガチコのおばさんにしか見えず不快...
    なぜかとても評価のいい作品だけど、かろりと特に青井くんの人物像がイマイチ浅く魅力なく、無料なので読み進めながらイライラするのは私が青井くんの親世代のおばさんだからなのか?

評価高めだったので無料分読みましたが

病気や薬の副作用以外での肥満にちょっと嫌悪感があるので、主人公を好きにはなれなかった。
    あと、美しい所作とかって、楽な動きではないので、所作が美しく、丁寧に生きている人がこんなに肥満な訳はないと思います。

根暗じゃないか。

無料分のまだ半分くらい。

心がキレイって…
    孤独死まっしぐらとか言ってるじゃん。
    根暗じゃない。
    だったら、綺麗になりましょうよ。

そら、甘いものに食べてれば太るわ。
    うちに甘いものほとんどないからね。

キレイ、素敵って言ってる人は
    彼女を真似したらいかがでしょうか?笑

by keikmy

無料分読み終える前に脱落。モテない女性の夢?妄想?が詰まっていて耐えられない。実際、病気でもないのに太っている人で素敵な人に会ったことは一度もない。

見た目と中身という話ですが、内面化きれいな人ってそこまでデブにはならない。ひねくれものですが、デブの言い訳にしか聞こえなくて、続けて読む気にならなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件