みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)

教科書や教材に出てきそーな画だなーと思ってためし読みしたら
    本当にそんな感じでした、画が緊張感や臨場感に遠すぎです
    実際、現場で見ると部材の受け渡しは華麗でチームワークがものすごくて見とれてしまいます。しかもわざわざこれから主人公どーなるって場面で有料化になりますが、購入する気になれませんでした。
    キチンとした漫画で50ポイント出せてもこれには出す気になれませんでした。

知り合いが足場職人をしていて

気になって読みました。
    話には聞いていたけど、やっぱり体力は要るし汚れるし危険だし、大変なお仕事ですね…。
    夏は直射日光で暑いやろうし、冬はずっと寒い外で一日中…、頭が下がります😭
    漫画はとても短く感じました。内容もあっさり。

家の外壁塗装で 足場を組みにきた お兄さんたち パーツの名前と掛け声がこだまして 格好良かったです。
    この仕事があって 初めて次の仕事ができる 地味に大変で大切な仕事だとみていて思いました。働き手の方は まさに こうやって危険を学ぶんでしょうね。

パラパラ漫画みたい

読みやすく、分かりやすい絵で、4コマ漫画かパラパラ漫画みたいな印象です。無料のとこしか読んでませんが、特に気持ちのこもる場面もありませんでした。

たいへん

な仕事ですよね😨私は高所恐怖なんでできませんが(笑)でも確かに働いてる人はかっこよくみえます(笑)暑く寒く高く頑張っているので!!

辛い仕事

なぜか足場職人さんがかっこよく書いてある
    一人前になれば
    高卒の給料よりいいもんね
    安定はないけど
    人それぞれ 堅実にがんばれ

タイトル通り落ちこぼれのダイが足場職人になるまでを描いてます。わがわが3kを選ぶ理由がわからない。モテないと思う

う〜ん

う〜ん
    まあ、リアルだわな。
    高校辞めて足場なんて残念だ。
    しかし、何するにしても仕事は仕事。
    早く一人前になるといいね。

まあまあ

最近ゆーちゅうぶで足場のひとたちみてるけどそれとおなじかんじでリアルなとこがみれて面白いですね!他の仕事のもみてみたい

おもしろかったです!

職人さんのリアル?厳しい仕事のなかにも出会いや成長があるのは素敵ですね!続きもぜひ読みたいと思います!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件