みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)

落ちこぼれ?

職人?いやいや作業員でしょ。オラオラ言っているだけで職人気取りですか?何処に技術的なトコ有るの?足場屋に。イケイケオラオラだけぢゃ職人に失礼ですよ。
    足場無ければ他の仕事にならないって言って満足です?それあんたの仕事でしょ。放棄するぐらい無責任なら最初かららすんな!

鳶の仕事してますが、ちょっと内容が薄くて残念
    絵は可愛い 夏場の現場は昔は『空調服』なんてなかったから熱中症で倒れる人は毎日出てたし 自分も倒れた。 労災は使っちゃダメって平気で言われるし。ヤバイ会社は人が死んでも労災は出さないってそんな時代があったよね。

1話のみ

絵もイマイチだし、足場やろうになった理由もイマイチ入ってこないし、1話まで読者をつかめない話って思いました。その後成長するのかもしれないけど。。。

最悪

現場監督として建設会社で働いていたことがあるけど、足場職人って。。というか、わざわざクローズアップして描くほどのネタか?
    主人公があまりにも馬鹿っぽいのと、絵が下手くそすぎて、作者の水準が分かってしまった。

絶対に職人にはなりたくないと思いました。使われるより、使う側でいたいです。もちろん、職人あっての建設業と分かってます

うーん…

申し訳ないですが、内容が浅いと思いました。主人公の心情が一方的であり共感しにくく、自分の行動を正当化するための言い訳に見える部分など。

好みによるのかな?

1話しか読んでないですが私は特に惹かれるものが無かったので、続きは読みません。
    人生そんなもんでしょって感じの話でした。

足場屋

足場屋にらまともな奴はいない
    実際に態度が悪いのは足場屋です
    嘘ばっかり描かないで頂きたい
    ホント感じわるい

いろんなお仕事の漫画があって面白いなぁと思いました!絵はまぁ個性的というか…あるようで無かったジャンルです。

創作ネタ話にしても…

主人公も周囲も頭おかしいとしか思えない。
    読んでてしんどい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件