みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料分だけ読みました。親目線で読んでしまいました。職人さんはすごいと思うけど、子供が同じように言い出したら、全力で止めるかな。たぶん、この主人公君はいい方向に行ってくれそうだけど。

おもしろいです

題材が足場職人で、自分が知らない世界と言うことで興味を持ち読み始めました。足場職人が大変なことが良くわかりましたが、読みやすくて楽しく読めました。

現場ってこんな感じなんですね。
    でも確かにちょっとしたミスが命取りになりますね。
    どんな仕事もですが、気を引き締めてやらなきゃって思います。

とても

絵はシンプルですが、とても分かりやすくて読みやすかったです。あまりフォーカスされない職業ですが、これを読むと、とっても大事な仕事なのだと勉強になります。

職人ってかっこいい!

足場職人の仕事って、縁の下の力持ちなんだー。何で足場職人?って聞かれたら、男の人の底力を存分に発揮できるカッコイイ仕事だからなんだろうな!

短いですが

短い作品ですがいい作品でした。
    足場やろうシリーズ、楽しみにしています。
    えりたさんのまわりは頑張る人でいっぱいだなと思います。

ガテン系マンガ

あまり普段クローズアップされない足場屋さんにスポットを当てた作品。ダイの新人時代が描かれています。このシリーズおすすめです。

足場職人とは

ダイくんは17歳の高校2年生。学校ではうまく行かないことばかりで、落ちこぼれ。やりたいこと、熱中することもなく、目標もなく、空っぽ。なのに、友人に誘われ、足場職人に。

最近足場の会社にお世話になったので、タイムリーな内容だと思い読んでみました。
    漫画の題材として珍しく、なかなか普段知り得ないことが書いてあって面白かったです!

えりたさんの漫画が好きで毎回楽しみにしています。これからもシリーズ化してほしいです!足場の漫画ってめずらしいし、単発ドラマになってほしい。