【ネタバレあり】足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~のレビューと感想(2ページ目)

面白かった

この仕事を3Kという理由が本当によくわかります。この仕事に責任と誇りをもつ職人さん達がいるからこそ建物がたつのだと思うと感謝しかないです。

親の気持ちになる

足場職人さん達がいなければ、私達は安全な家に住む事はできません。毎日20キロとか30キロの荷物を運んで組み立て、「そりゃ体つき変わるよなぁ」と大変さが伝わってきます。新人であるが故の失敗が作品に引き込ませてくれるので、続きが気になります。子供を持つ親として、もし子供がこの職業を選んだら、危険なので反対すると思ってしまいました。

仕事の大変さ

関わらない仕事だからこそこういった形で漫画にしてくれて面白かったです。
    また、建築関係の仕事は非常に大変であり、仕事とお金という意味に気付かされました。

ダイ〜!

同じマンガの2から読みはじめ、面白かったので1も読み始めました。同じ足場職人の話ですが、職場も主人公はじめ登場人物も違います。でも、「気合」「根性」を語る先輩は必ずいますね〜。主人公ダイがちょっと褒められたからって調子に乗ってルール破りをし、大ピンチ!なところで無料話が終わります。気になる!

命懸けのお仕事

安全帯をつけてるとはいえ高いところに足場を組んでいく仕事。
    建築の基礎の部分みたいなものですよね。
    現場作業はいわゆる会社員からは下に見られる事も多いかもしれませんが、お前らが住んでる家も職人さん達がいたから出来たんだよと言いたい。
    絵も見やすく、話も丁寧に書かれて読みやすかったです。

足場職人は高卒とかでガラが悪そうな方のイメージがあって苦手ですが、こんな危険が伴う仕事を毎日されてるなんてすごいと思いました。私の周りにはいない全く別の世界ですが面白く読ませていただきました。人手不足の業界みたいですが、こーゆー漫画に奮起されて目指す人が増えれば良いですね。

面白い!

高校がつまらないから中学のときの友達が足場をやっていてさそわれたから自分も足場職人になった主人公ダイのお話。私も足場格好いいと思うし私が今働いている仕事もお風呂を作る仕事なので似たような仕事かもしれない。足場の仕事がどんな感じかがわかったからためになる漫画ですね。

外のお仕事の大変さ

足場の大変さがわかる漫画です。

甘い気持ちから始まったダイの足場との出会い。
    現実の会社と同じで最初は苦手だなと思う方との出会い、厳しさ、優しさが描かれております。

そして新たな3kという名言。
    楽しく読ませていただきました。

知り合いが足場職人をしていて

気になって読みました。
    話には聞いていたけど、やっぱり体力は要るし汚れるし危険だし、大変なお仕事ですね…。
    夏は直射日光で暑いやろうし、冬はずっと寒い外で一日中…、頭が下がります😭
    漫画はとても短く感じました。内容もあっさり。

働く人はカッコいいね❗️

初めて足場の仕事を漫画で知りました!大変な仕事なのに、自分の職業に誇りを持てることが素敵なことなんだと改めて考えさせられました(泣)私も前の職種がそうだったなぁ~、って、ふと思い出して泣きそうになりました。