【ネタバレあり】おとなのおしごとのレビューと感想

上司がドストライクでした。

アダルトグッズメーカーの上司と部下の話なので、読みはじめは少し抵抗があったのですが、存外ハマってしまいました。
    本気でちゃんと開発の仕事してるし、成果をあげると褒めてくれる上司って、いいですよね。
    最初からハ☓るつもりなのかと思ったら、EDでした。その気になってからは、溺愛っぽいし、途中でひどい新人がやってくるのですが、俺の部下と恋人に!と激怒するし、メガネのイケメンはズルいです。腹筋バキバキだし、Sだし、ドストライクでした。

by eriot

受けちゃん色々お試し

やはり先生の黒髪眼鏡タチはよろしいです、でもEDです(笑)
    Sみが強いので仕事柄あれこれお試しされます、良いですね〜。モニターがウケて断れないってか、ガッツリM属性です。
    後半は当て馬問題児が引っ掻きまわす、脅してきたりと無理やりのちょっと感じ悪い展開。オモチャはでぃるどの型取りくらい、もうちょい甘イチャ展開見たかったかな〜。

グッズばっかりで、そういう系のお話かとおもったら、郡司の事どんどん好きになって開発の仕事も頑張っちゃって、おまけにE Dも治しちゃって。ハピエン。
    これから同居して、2人の生活も見てみたい気がします。

こんなにガッツリオモチャが出てくるのを読むのは初めてだったのですが意外にもそんなに抵抗無く読めちゃいました
    ただただエロの欲求の為だけのオモチャじゃなくてストーリーに必要な要素だったりエロ盛りだくさんでもありお話しもしっかりあり成長もあるお話しでした

可愛い

受けがパリピというのか軽くて大丈夫かなーと思いましたが、上司のために頑張って本来の自分を取り戻したり素直になっていく経過に成長を感じました。
    結構エロいと思います。
    おもちゃやそういったグッズで、エロシーン期待されてる方には良いかもです。

by EZ mode

強気の平良くんがだんだんアダルトグッズモニターで、開発されていくのがカワイイ!!ドSの室長もブレないので良いです♪
    最後はEDの室長もすっかり治り^_^結ばれました!その後の2人がもっと見たかったので星4つで♪

アダルトグッズのモニターを強制的にやらされる受けくん良かったです~オラついてるところから真面目になっていく(?)のはいいですね!絵が好みですいすい読んじゃいました!

S上司がすごく良い!強気でオラつく受けも可愛いくて仕方ないです!
    だんだん開発されちゃって、どんどんハマっていっちゃうのがもう堪らないですね。
    今後も気になる作品です。

はい

個人的に小山内好きです。
    ギャンギャンに泣かされてほしいです←
    室長イケメン過ぎるし嗜虐性によってED治るとか最高か
    楽はなんというか天然なエムで最高

あまりに面白くて、ついつい読み進めてしまいました!
    平良くんの成長もだけど、モニター中の可愛い顔がたまりません~!
    今後の平良くんと室長の関係も楽しみ!