みんなのレビューと感想「おとなのおしごと」(ネタバレ非表示)

すごく良いお話しでした

無料分読んでみたら絵がものすごく上手だったので課金して最後まで読みました。
    ファイルで頭をバーンってぶっ叩く、って現実では暴力行為ではあるんですけど、私的には好きなノリです。やっぱ黒髪メガネS攻めキャラは最高。
    それと!音楽ネタが入ってたのが嬉しいです。今はもうDTMが主流なんでしょうけど、ギターはかっこいいですよね!せっかくギター出て来たのに弾くシーン無いのが残念です。今どきの若者はCDも買わないし、音楽プレイヤーじゃなくスマホで聴くだけ(音質悪いのに)、または、ユーチューブでちょこっとMV見るだけで、「音楽」そのものの価値って低い時代になっちゃいましたけど、私のようなギター好き音楽ファンはまだまだ生き残ってるよ!音楽ネタBL漫画もっと読みたいです。(作者さんにこの思いが届いてほしい・・・)
    で、漫画全体の感想としては、大人のオモチャ使うシーンにページ使い過ぎて、両想いになったあとのエロシーンが少ないのが残念でした。もうちょっと二人が甘い雰囲気でイチャイチャしてる所が見たかった。それでも「ぎこちなくて童貞みたいでかわいい」ってセリフでほのぼの出来て良かったです。

エロくて面白い

大学を卒業しても就職せずフラフラしていた受けが、縁故で入社した会社でアダルトグッズのモニターをさせられるお話です
    上司がどSでクールなイケメンなんです♡
    お互い過去に色々あったのですが、お互いのおかげで乗り越えていきます
    初めは反発していたけど、お互いの過去を知る事で変わっていきます
    アダルトグッズが色々出てくるので抵抗ある人もいるかもだけど、そればっかりじゃないです
    2人の心情なども解りやすく読みやすいです

上司がドストライクでした。

アダルトグッズメーカーの上司と部下の話なので、読みはじめは少し抵抗があったのですが、存外ハマってしまいました。
    本気でちゃんと開発の仕事してるし、成果をあげると褒めてくれる上司って、いいですよね。
    最初からハ☓るつもりなのかと思ったら、EDでした。その気になってからは、溺愛っぽいし、途中でひどい新人がやってくるのですが、俺の部下と恋人に!と激怒するし、メガネのイケメンはズルいです。腹筋バキバキだし、Sだし、ドストライクでした。

by eriot

お仕事の話もあり

無料から全話購入!人は見かけによりません、過去のお話や仕事の話や趣味の話、もっと続きが見たいお話でした!オモチャ会社なので、オモチャも出るしちゃんとエロい。ほめられてうれしそうな受けっ子もかわいい!攻めさんの目つきもいい!キャラクターが面白くて好きです。
    ギターのシーンもすごく好き!ふたりのギター、ぜひ聞きたい!

グッズばっかりで、そういう系のお話かとおもったら、郡司の事どんどん好きになって開発の仕事も頑張っちゃって、おまけにE Dも治しちゃって。ハピエン。
    これから同居して、2人の生活も見てみたい気がします。

こんなにガッツリオモチャが出てくるのを読むのは初めてだったのですが意外にもそんなに抵抗無く読めちゃいました
    ただただエロの欲求の為だけのオモチャじゃなくてストーリーに必要な要素だったりエロ盛りだくさんでもありお話しもしっかりあり成長もあるお話しでした

良い!!

始めは玩具かと思っていましたが読んでいくうちにどハマり、全話購入!今は何周も見ているくらい大好きな作品です!
    絵は激しめな所があり好き嫌い別れるかもですが是非読んでもらいたい作品です!!

by nipi.

アダルトグッズのモニターを強制的にやらされる受けくん良かったです~オラついてるところから真面目になっていく(?)のはいいですね!絵が好みですいすい読んじゃいました!

S上司がすごく良い!強気でオラつく受けも可愛いくて仕方ないです!
    だんだん開発されちゃって、どんどんハマっていっちゃうのがもう堪らないですね。
    今後も気になる作品です。

続編希望

最初から飛ばし気味の話で、反抗期の受けと先生のかなと読んでました。だけど過去の出来事から二人の親密度合が深まり、掻き回しの登場でいろいろと楽しめました。