みんなのレビューと感想「おとなのおしごと」(ネタバレ非表示)

受けちゃん色々お試し

やはり先生の黒髪眼鏡タチはよろしいです、でもEDです(笑)
    Sみが強いので仕事柄あれこれお試しされます、良いですね〜。モニターがウケて断れないってか、ガッツリM属性です。
    後半は当て馬問題児が引っ掻きまわす、脅してきたりと無理やりのちょっと感じ悪い展開。オモチャはでぃるどの型取りくらい、もうちょい甘イチャ展開見たかったかな〜。

可愛い

受けがパリピというのか軽くて大丈夫かなーと思いましたが、上司のために頑張って本来の自分を取り戻したり素直になっていく経過に成長を感じました。
    結構エロいと思います。
    おもちゃやそういったグッズで、エロシーン期待されてる方には良いかもです。

by EZ mode

大学生ときのある事件からやげやりな人生を送ってきた受がコネ入社した先のドS上司との物語。

一緒に仕事をしていくうちに、お互いの悩みが解消され、ラブラブに。

会社がアドルトグッズメーカーだから、たくさんのグッズが出てくるのも面白い。

受けにも攻めにもしっかりしたバックグラウンドがあって、今の性格になったんだなっていうのも描かれていました。ただのエロいだけの話ではなくておもしろかったです。もちろんえっちの描写はしっかりあって、絵もきれいでエロかったです。

by mimI'mi

強気の平良くんがだんだんアダルトグッズモニターで、開発されていくのがカワイイ!!ドSの室長もブレないので良いです♪
    最後はEDの室長もすっかり治り^_^結ばれました!その後の2人がもっと見たかったので星4つで♪

良き❤︎

郡司室長にも平良くんにも
    ちゃんとした背景があって
    イジワルなわけでもないし、
    チャラいわけでもないんだ、って
    読んでいくうちに納得〜。
    葵ちゃんの最後のフォローが笑えた。

ワクワク😍

ワガママでおぼっちゃま育ちの言う事聞かないオラオラ系ワンコを😉躾ていく❗ワンコを飼う醍醐味だわ🙌えろグッズのモニターなんて/(^o^)\テンション上がるよね(笑)

絵が綺麗〜

エロいけど、社会人としての成長や、人間関係もちゃんと描かれていて、短いけど楽しいお話でした。2人が同居する手前で物語が終わっててるので、ぜひ続きが読みたいです。

意外に面白い!

エロいだけの作品かと思いきや、想像以上に物語がしっかりしていて面白かったです。攻めが人生舐めきった受けに説教するシーンは、「その通りだ!」と共感しました。

おすすめに出てきた

オススメに出てきて、ちょっと試しよみに数話購入したらはまってしまっていました、、、(笑)
    ちょっと無理やり感あるけど、受けが感じていればオッケー