[小説]ギリシア海運王の執着愛のレビューと感想

ギリシア海運王の執着愛

一つの偶然から運命がガラッと変わるお話ですね。
    ヒロインは頑張り屋さんでとても健気なのに身近な人間に翻弄され、、、
    最後はとてもスカッとしました。
    二人で末長く幸せになって欲しいです。

結構好きな作家さんなのでサンプルから読んでみました
    続きが凄く気になります
    こちらのイラストも結構好き

ギリシャの海運王って…!?なんだか壮大なスケール?と思って読み始めましたが、主人公の生い立ちも出会いも凄く現実離れしてます。でも、作者さんの実力だと思うんですけど、小説として入り込めるストーリーなので、一気に読みました。

おすすめです

本家ハー○ークインでは多いギリシャ人セレブヒーローの登場にニヤリ。

お話の発端はやはり妻にするなら無垢な女性、とのお約束でした。
    ヒロインサイドのドロドロ家族愛憎は少しやり過ぎかな?長男も強引にヒロインを家族から引き離したらここまでこじれなかったかなと。まぁ、それがなかったから偶然にもヒーローと出会えたのだけど。

ヒーローとヒロイン父達との金銭のやりとりは今更何ゴチャついてるかなとよくわからない展開でした。結局、ヒーローが金銭でケリ着けたからヒロインは父から開放されたのだし。

ラスト、二人の子供の無事誕生含め二人がラブラブで良かったです。
    イラストは大好きな辰巳さんでgoodでした。只、私の好み的にはもう少しヒーローがマッチョ、長身な方が良かったかな。

運命的な出会いをしてからの下りが ゴタゴタしすぎて 読むのが大変でした。主人公とヒロインとのやり取りより 周りの家族のやり取りや回想が多すぎるように思いました。

久々に面白かった!内容も、濃かったです。義母にはもう少し苦しんでほしかったな、、買ってよかったと思えました。

主人公たちの心理描写が見事でつい感情移入してしまう作品です。サスペンス要素もあり、ハラハラドキドキ最後まで一気に読み進めてしまいました。