金になるブスならないブス~女の取り柄は顔じゃない?~のレビューと感想

3話まで読みました

金になるブス、ならないブス
    主人公のかすみさんの変わり身がすごい。パーツモデルとして綺麗なのはわかったけれど、かすみさんの性格からすると、パーツだけでしょ、とマウンティングしそうなのに、違和感たっぷり。

ブス

ブスっていう表現は、良くないと思う。この題名で読みたいとは思わない。無料読んだがつまらないので、やめた

7〜9話。同級生のエリカは評判でしたが。

最後のめんどうくさい女の話を読みました。

7〜9話。思い切りネタバレ感想ご注意ください。

主人公の直美(37)は主婦。近所に同級生のエリカが引っ越して来ました。

ゴミ出しにメイクとハイヒールで来る、美にこだわるエリカ。

直美とエリカは学校が同じだっただけで、顔見知り程度。直美は、エリカは苦手なタイプ。

エリカに影響されご近所のママ達も、メイクをしてゴミ出しに。

エリカは、直美にやたら干渉。直美はヘルシーなメニューを勧められ、渋々作ってみますが、家族には不評。

エリカは相変わらずウザいので、直美はメニューが不評だったと返します。

軽いショックを受けたエリカ。

エリカは、茶話会に直美を呼ばなくなりました。

エリカ宅の茶話会は盛況。

直美を見下しているエリカは、直美の夫と娘にまでいらない一言を言い、直美は憤慨。夫と娘に謝りますが、、夫と娘はわかっていました。

夫はエリカは性格ブスと。

娘は、学校でエリカの娘は性格悪いから顔は良くても嫌われていると。

直美は家族の言葉に救われました。

とどまる事を知らないエリカは、茶話会盛況の波に乗って、美容のカルチャースクールを駅前で開講しますが、

開講初日。誰も来ませんでした。

茶話会にみんな行ってたのも、ただで試供品やらお茶が貰えるからでした。

お金まで払って誰が普通の主婦の美容教室なんか行くもんですか。だって。

おわり。

感想。エリカさん、まだカルチャースクールやってるそうです。

受講生は誰もいないと思いますが。

ひとまず、深く傷ついた人は誰もいないオチで良かったと思います。

それにしても、みんな、まともで?良かった。

タダだから茶話会に行ったけど、誰がお金払ってまで行くもんですか。

みんな、ちゃっかりしてて痛快。2回目見ても笑ってしまう。

女が気を配るべきは顔だけじゃない!と思いましたー!
    特に差がでるのは
    大人になってからですね。
    気を引き締めなければ

ミスキャンまでになった主人公かすみはモデル事務所が経営しているシェアハウスに住みますが、そこはブスが牛耳っています。

統一性がない…

ストーリーが統一性がなくて何が言いたいのかわからなくて読むのを諦めてしまいました。もしかしたら読み進めたら楽しくなるの?

美しさとは

パーツや目鼻立ちだけじゃなく
    自分を認めている、他人の粗を探さない内面の美しさから出る表情とか

質素な顔だちでもキメが細かいお肌とか
    美しい所作とか

などと考えさせられる作品です

無料分を読み進めていますが、女性あるあるなのかな?ビジュアルにおけるマウンティングが繰り広げられています。私は容姿を重視する上司に嫌がらせを受けたことがあるので(不細工よりなので)見ていて嫌な思い出がフラッシュバックしましたw最後はスカッとです

なるほど!納得。

なるほど!納得しました!
    パーツモデルの方達だった
    のですね!すごいですっ!
    確かにそう言われてみれば
    あの美人さん意識が低い!

すごい

パーツモデルという、今まであまりよく知らない世界のストーリーでした。かすみが、段々シエアハウスの皆に溶け込んで自分も、モデルとして活躍していく姿を応援したいと思います。