金になるブスならないブス~女の取り柄は顔じゃない?~のレビューと感想

3話まで読みました

金になるブス、ならないブス
    主人公のかすみさんの変わり身がすごい。パーツモデルとして綺麗なのはわかったけれど、かすみさんの性格からすると、パーツだけでしょ、とマウンティングしそうなのに、違和感たっぷり。

7〜9話。同級生のエリカは評判でしたが。

最後のめんどうくさい女の話を読みました。

7〜9話。思い切りネタバレ感想ご注意ください。

主人公の直美(37)は主婦。近所に同級生のエリカが引っ越して来ました。

ゴミ出しにメイクとハイヒールで来る、美にこだわるエリカ。

直美とエリカは学校が同じだっただけで、顔見知り程度。直美は、エリカは苦手なタイプ。

エリカに影響されご近所のママ達も、メイクをしてゴミ出しに。

エリカは、直美にやたら干渉。直美はヘルシーなメニューを勧められ、渋々作ってみますが、家族には不評。

エリカは相変わらずウザいので、直美はメニューが不評だったと返します。

軽いショックを受けたエリカ。

エリカは、茶話会に直美を呼ばなくなりました。

エリカ宅の茶話会は盛況。

直美を見下しているエリカは、直美の夫と娘にまでいらない一言を言い、直美は憤慨。夫と娘に謝りますが、、夫と娘はわかっていました。

夫はエリカは性格ブスと。

娘は、学校でエリカの娘は性格悪いから顔は良くても嫌われていると。

直美は家族の言葉に救われました。

とどまる事を知らないエリカは、茶話会盛況の波に乗って、美容のカルチャースクールを駅前で開講しますが、

開講初日。誰も来ませんでした。

茶話会にみんな行ってたのも、ただで試供品やらお茶が貰えるからでした。

お金まで払って誰が普通の主婦の美容教室なんか行くもんですか。だって。

おわり。

感想。エリカさん、まだカルチャースクールやってるそうです。

受講生は誰もいないと思いますが。

ひとまず、深く傷ついた人は誰もいないオチで良かったと思います。

それにしても、みんな、まともで?良かった。

タダだから茶話会に行ったけど、誰がお金払ってまで行くもんですか。

みんな、ちゃっかりしてて痛快。2回目見ても笑ってしまう。

なるほど!納得。

なるほど!納得しました!
    パーツモデルの方達だった
    のですね!すごいですっ!
    確かにそう言われてみれば
    あの美人さん意識が低い!

無料で読んで課金しました。ポイントたまったらまた買います!主人公が変わるのかそのままなのか。。気になります。

まさか、、、

もしかして顔ではなく
    脚や、手先だったり
    そっち?!
    いらっしゃいますよね!
    手モデルさんとか!
    きになります!

見かけではなく、その人の美しいところをアピールして仕事をする。主人公もそれに気づき最後はデブキャラで輝く。んー、内容は薄いなぁと思いました。