みんなのレビューと感想「金になるブスならないブス~女の取り柄は顔じゃない?~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料分だけ読みましたが、なんか面白そうです。確かに美しいとは言えないけど、意識は高そうなお姉さまたちとシェアハウス。面白い展開が待ってそうです

すごい

パーツモデルという、今まであまりよく知らない世界のストーリーでした。かすみが、段々シエアハウスの皆に溶け込んで自分も、モデルとして活躍していく姿を応援したいと思います。

美しさとは

パーツや目鼻立ちだけじゃなく
    自分を認めている、他人の粗を探さない内面の美しさから出る表情とか

質素な顔だちでもキメが細かいお肌とか
    美しい所作とか

などと考えさせられる作品です

無料部分だけ読みました

カスミは美人だからといって 少し厚かましい
    ブスだからって何が悪いのか
    きちんと仕事をこなすために 規則正しく生活している人達を馬鹿にするのってすごく感じ悪い

無料分

無料分を最後まで読んだのですが、いつの間にやら読めなくなってしまいました。親切な人が貸してくれるのは良いですが、展開がつかめなかった。

シェア

シェアハウスって楽しいのかな?見ず知らずの人と暮らすのは怖いと思ってしまう・・・こんな人だたちならいいけど

ありがちな、、、主婦の見栄っ張りとゆうか…
    てか、まわりにあんなに悪い人たちしかいない主人公の人間関係が謎です。

人を見た目で判断しちゃいけない典型例なお話でした。でも最後に主人公も反省して心を入れ替えたのはすごいことです。

秘密の花園

パーツモデルさんたちのシェアハウスのお話。主人公がブスブス言い過ぎて感じ悪いです…。(だんだん心情の変化はありますが)無料分だけ読んだのですが、購入は無しかな。

ありふれてる

まだ無料分の途中ですが、
    まあ、あるある…ネタですね。
    女性週刊誌などの投稿などに、よく出てくるような話。
    続きはあまり気にならないので、とりあえずもうこれでいいかな、というくらい可もなく不可もなく。
    ほどほどに古臭い絵柄だけど、レディースだとあまり浮かないかな。
    このてのテーマは全部話が似ているので、いまいち印象にも残らない。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全49件