みんなのレビューと感想「金になるブスならないブス~女の取り柄は顔じゃない?~」(ネタバレ非表示)

7〜9話。同級生のエリカは評判でしたが。

最後のめんどうくさい女の話を読みました。

7〜9話。思い切りネタバレ感想ご注意ください。

主人公の直美(37)は主婦。近所に同級生のエリカが引っ越して来ました。

ゴミ出しにメイクとハイヒールで来る、美にこだわるエリカ。

直美とエリカは学校が同じだっただけで、顔見知り程度。直美は、エリカは苦手なタイプ。

エリカに影響されご近所のママ達も、メイクをしてゴミ出しに。

エリカは、直美にやたら干渉。直美はヘルシーなメニューを勧められ、渋々作ってみますが、家族には不評。

エリカは相変わらずウザいので、直美はメニューが不評だったと返します。

軽いショックを受けたエリカ。

エリカは、茶話会に直美を呼ばなくなりました。

エリカ宅の茶話会は盛況。

直美を見下しているエリカは、直美の夫と娘にまでいらない一言を言い、直美は憤慨。夫と娘に謝りますが、、夫と娘はわかっていました。

夫はエリカは性格ブスと。

娘は、学校でエリカの娘は性格悪いから顔は良くても嫌われていると。

直美は家族の言葉に救われました。

とどまる事を知らないエリカは、茶話会盛況の波に乗って、美容のカルチャースクールを駅前で開講しますが、

開講初日。誰も来ませんでした。

茶話会にみんな行ってたのも、ただで試供品やらお茶が貰えるからでした。

お金まで払って誰が普通の主婦の美容教室なんか行くもんですか。だって。

おわり。

感想。エリカさん、まだカルチャースクールやってるそうです。

受講生は誰もいないと思いますが。

ひとまず、深く傷ついた人は誰もいないオチで良かったと思います。

それにしても、みんな、まともで?良かった。

タダだから茶話会に行ったけど、誰がお金払ってまで行くもんですか。

みんな、ちゃっかりしてて痛快。2回目見ても笑ってしまう。

金になるのは…

ブスだろうが美人だろうが、それ自体はただの皮一枚の話。
    お金になる=その人に価値があるかどうかは、美醜ではなく内面にその人独自のなにかがあって、それが表にしっかり現れているかどうか。

なかなか面白いてす。美人だと思ってる主人公が社長さんに相手にされてないあたり爽快ですね!早く続きが見たいです!

女は大変

私も女ですが、縁の無いようなストーリーだったけど、面白くて次話が気になり、読み進めてしまいました。それにしても、嫉妬や妬み、女性は大変です。

なんだ

かんだでいい話でした。
    ルームシェアとか、今にありそうな設定が読みやすいです。
    楽しい短編を期待してます。

な、なるほど~!だから手袋したりフードを被って日の光に当たらないようにしたり、手入れをしっかりされていたんだねと納得。
    顔の美醜だけでなく、パーツの美しさのモデルというのを初めて知りました

パーツモデルあるあるみたいなのを知れて、楽しかったです。顔だけがすべでではないことが良く分かりました。

無料で読んで課金しました。ポイントたまったらまた買います!主人公が変わるのかそのままなのか。。気になります。

笑える内容もあるけど、これはめちゃくちゃおもしろいです。笑
    女は見た目だけじゃないと勇気をもらえます。