みんなのレビューと感想「金になるブスならないブス~女の取り柄は顔じゃない?~」(ネタバレ非表示)

美しさとは

パーツや目鼻立ちだけじゃなく
    自分を認めている、他人の粗を探さない内面の美しさから出る表情とか

質素な顔だちでもキメが細かいお肌とか
    美しい所作とか

などと考えさせられる作品です

無料分

無料分を最後まで読んだのですが、いつの間にやら読めなくなってしまいました。親切な人が貸してくれるのは良いですが、展開がつかめなかった。

秘密の花園

パーツモデルさんたちのシェアハウスのお話。主人公がブスブス言い過ぎて感じ悪いです…。(だんだん心情の変化はありますが)無料分だけ読んだのですが、購入は無しかな。

微妙かな、

読モの話のレビューです。
    努力すれば報われる、という子も出てきますが足の引っ張り合いというか、レベルがちょっと低い争いだったので見るに耐えなかったです。

お互いのちょいちょい見下し発言は置いといてもそれぞれ素敵なところはあるでしょうにと思ったw
    主人公は美人

読者モデルの話

毎日無料で読もうとしたら誤って購入してしまいすべて購入して読みましたが、お金払って読むほどではない。予想通りの展開でした。話がつまらなくはないです。予想通りなだけです。

感想

パーツモデルってすごいな。見た目が悪くても努力次第でなれるもんね。足も綺麗だし変なモデルより美意識は高いね

パーツ美人、というテーマでおもしろいと思いましたが、ブスブスと話せて顔が全てかのように蔑む主人公の性格に少し嫌気がさしました。

賛否あるけど

私は嫌いなお話ではなかったですが、主人公の性格にだいぶ嫌な気持ちがしました。顔は綺麗だけど性根が腐ってる(笑)

途中までですが考えさせられました。確かにパーツモデルってうらやましいけど、私なら顔が美人な方を選ぶと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件