みんなのレビューと感想「暁花薬殿物語」(ネタバレ非表示)

平安風ですが思ったよりも難しくないです

描かれている作家さんが好きで購入、拝読しました。
    平安風4ということで、ちょっと難しくて敷居が高い感じなのかな…と心配したのですが、実際に読んでみるとそのような事もなく、楽しんで読み進めることができました!
    世界観や装束の華やかさ、個性的なキャラクターにとても魅かれます。イケメン達の登場はもとより、女子同士の仲良しっぷりも見ていて微笑ましいです。
    今後の物語がどうなるのかがとても楽しみです!ドラマティックな展開を期待しています!!

作家さん買いです。

絵柄が、好みです。
    今回は無駄なエッチシーン無くて楽しく読めました。
    あらすじを読む限りこれからどろどろが始まるのかしら?
    一応、後宮のお話のなのかな?
    正妻に、なりたく無い。設定が多分好きになってしまうんだろうなぁ?
    安定感を壊してどろどろ話になったら楽しそうだな!

面白くなりそう

配信の4話読みましたが、まだ内容があらすじ読まないとわかりづらいですね。けどいまいちな評判の帝は噂とは違う出来た人のようですね。なぜそんな噂が⁇何か陰謀めいたものが出てくるのでは?と期待してます。

by uhh

平安時代大好きです!時代物でいろいろ検索しましたが作品数が少なくて寂しく感じていました。是非どんどん描いて下さい!

薬師志望だった皇后

皇后になることが出来る名家出身なのに、皇后になりたくない⁇仕方なく嫁いだら、陛下に嫌われようと大蒜を生で食べて匂いでたいさんさせる。賢い!!!

漢方薬に関心あるので

前から東洋医学とか漢方薬とかにとても興味があるので、この設定はいいなぁ。平安版のチャングムみたいな感じ?無料分を読んだみます!

ファンタジー

着物時代の設定なのにファンタジー感がたくさんあり過ぎるね。昔の時代なら女の子なら絶対服従の時代じゃなかったのかな?

時代も好き

この時代は、無条件に好きです!
    ストーリーも気に入りました。まて読み返したいです!!着物も上手に描いていて、嬉しかったです。

おもしろい!

設定もおもしろいし、コメディタッチだけど絵もキレイで帝はイケメン!とっても読みやすい!全話購入しました。続きが楽しみ!

by Thomas

絵がきれい!

歴史ものが好きなので読み始めました!絵も好みで、主人公の姫様の性格も好きです!ストーリーは今後どうなるのか楽しみです。

by sstst