みんなのレビューと感想「暁花薬殿物語」(ネタバレ非表示)

絵はとてもきれいです。
    帝の物言いが面白くてキャラはいいのですが、ヒロインはなんかこう…
    サバサバ女子にしたかったんだろうなぁという作り手のあざとさを感じます。
    あと、話が分かりづらいというか…。
    どういう事情でこの状態になったか、プロローグみたいなのが別にあるのでしょうか?
    説明が飛ばされた状態でいきなり読まされているようでどうにも状況がつかみにくいです。

誤解を招く;

役職名はそれなりに配置しているようだけど、本来は「今上帝(きんじょうてい)」とお呼びする所を『帝さま』とか、その后が「女御」ではなく『皇后』ってどういう事?

ライトな少女漫画と言えど、これを入口にした読者が誤解をしてしまうのを考えると頭が痛くなりました。(´Д`;)
    主人公の詩才の無さも作者の勉強不足では?と思ってしまう位。

これ以上は読めません。

by 架夜

服装だけをみると、平安時代のような感じがしました。
    帝の正室になるのは誰か?
    時代物特有のお家お家の権力争いを交えてのストーリー。
    帝も、普通ではなく、主人公の女の子も、薬に成通している所が変わっていて、さっぱり目な作品だと思います。

by R.M.Y

どうなるの?

どの時代にも 流れに逆らいたい人は いるのだと。周りに 流されずに 上手く 生きていけたら素敵だと… 思います。

こちらは

無料分はなくて、おすすめに出てきて、一個だけ購入しました。歴史は好きなので。50ポイント消費の割に、ストーリー短め。

気になり

面白かったです。えもきれいで読みやすかく、また続きがよみたくなりました。もう少し無料ぶんがあるとうれしいです

時代ものとか大好きで気になったので読み始めました。まあ面白いかなと。常識はずれの姫と帝の話。もう少しよみまい。

表紙の絵がかわいくて、興味をもって、もみました。なかの絵が少し違いを感じたけどそれなりにおりしろかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件