みんなのレビューと感想「暁花薬殿物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容は面白い!けど、昔の宮中の役職名とか、読み方が難しいので、それに気を取られて、せっかくの話の内容があやふやになってしまうのが残念。あと、装束が変わると誰か、区別がつかなくなるのもちょっと減点対象かな。

薬師志望だった皇后

皇后になることが出来る名家出身なのに、皇后になりたくない⁇仕方なく嫁いだら、陛下に嫌われようと大蒜を生で食べて匂いでたいさんさせる。賢い!!!

無料12話読みました。とりあえず読み進めてみたけど、ここまで読んでもよくわからない。このあといろいろ解決していくのかもだけど、もういいかな。と、また完結してどこかで出会えるといいなと思います。

漢方薬に関心あるので

前から東洋医学とか漢方薬とかにとても興味があるので、この設定はいいなぁ。平安版のチャングムみたいな感じ?無料分を読んだみます!

ファンタジー

着物時代の設定なのにファンタジー感がたくさんあり過ぎるね。昔の時代なら女の子なら絶対服従の時代じゃなかったのかな?

源氏物語など平安時代の物語が好きなので無料試し読みしました。最初の頃は帝があまり登場しないので少し不満でしたが代わりに色々とトラブルがおきるので面白かったです。

これからに期待

設定から今後の流れはなんとなく予想できそう。でも、絵も見やすく、話もくどくど説明から始まるのでないところが私は好きです。これからの展開に期待。

時代も好き

この時代は、無条件に好きです!
    ストーリーも気に入りました。まて読み返したいです!!着物も上手に描いていて、嬉しかったです。

おもしろい!

設定もおもしろいし、コメディタッチだけど絵もキレイで帝はイケメン!とっても読みやすい!全話購入しました。続きが楽しみ!

by Thomas

絵がきれい!

歴史ものが好きなので読み始めました!絵も好みで、主人公の姫様の性格も好きです!ストーリーは今後どうなるのか楽しみです。

by sstst