みんなのレビューと感想「魔法使いで引きこもり? ~モフモフ以外とも心を通わせよう物語~」(ネタバレ非表示)

カワイイんだけど、あと少し足りない

小説版を先に読んでいます。小説版のファンです。
    数話の段階ですが、なにか物足りない感じです。
    絵柄が好みでしたら読み進めてもいいかも。

読み始めたばかりです

前世で徳を積んだので、天国へ行くチャンスもあったのに、異世界への転生を勧められた愁太郎さん。
    最初に登場した女神(?)の…だから教えて 愁太郎さん あなたの想いを…って、女神は何を知りたかったのかしら?それが、転生を勧めた理由と関係があるのかしら?
    転生した愁太郎さんは、可愛い男の子に。
    絵が可愛いし、登場人物も良い人ばかり。ほのぼのとしたストーリーで、安心して読み続けられそうです。

by 甘蜜

老人の描き方が…

物語冒頭に登場するおじいさんの描き方がどうしても生理的に受入れられず、無料分を終えることなく第4話まで読んで離脱…
    カテゴリーとして少女漫画である以上は、重要人物を気持ち悪く描かないように工夫したり画力あげたりしてほしい…

まだ無料分だけなのですが、絵も含めて可愛らしい作品だと思います。
    すごい悪人が出てくる事も無いので安心して読めるし、完結しているみたいなので、ゆっくり読み進めようと思います。

なんかファンタジーって感じのストーリー。
    可愛い。絵のタッチ。
    登場人物も可愛い。
    こうゆーな好きな人は好きなのよね。

かわゆい

すっこくかわいい絵に引かれて無料分を読みました。主人公がすっごく良い子で好感もてる。来月続きを読もうと思います。

神様は見ている?

可愛い絵でほのぼのゆったりと話が始まります。前世の行いが良かったので神様の粋な計らいで転生では色々サービスされた?らしい彼。今度は恋をして幸せな人生になって欲しいな。

無料分まで読みました

面白いけどちょっとスローペースなストーリーでのんびり楽しめる感じの作品。
    今後の展開が大変気になります。

惜しい

絵がかわいい!
    ほのぼのした雰囲気が伝わります。
    ただ、マンガとしてちょっと読みにくいというか、文字で説明された以外の状況がつかみにくいです

絵はうまいんだけどな

何かいまいち面白くないですね。絵はめちゃめちゃうまいと思うんですが。ふわっとしすぎてるのかな。残念な感じ。