塔の管理をしてみようのレビューと感想

塔の管理をしてみよう
  • 2020/07/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

そこそこ

異世界転生モノ。
    正直、序盤から搭の攻略辺りまではストーリー展開も作画構成も未熟。作者の自己満足や都合で話が展開していく為、読んでて話が入ってこない。絵も微妙。
    搭の管理を始めたあとはそれらが徐々に向上して読める内容になってくるので、読むならそのつもりで読んだ方がいい。

搭の管理は面白い。ただこれも転スラの『迷宮』の影響を多分に受けた内容の為、小説版転スラを読んだことがある人が見るとパクリと感じる可能性も否めない。

あとちょいちょいエロシーンがあるので、苦手な方は注意が必要。

塔管理後はまあまあ面白い

他の方も書いてますが、塔管理が始まるまでは大味で話が進みます。そこを耐えるとどう管理が始まるので、まぁまぁ楽しくなってきます。

どちらのメイドも

魅力的です!と、は、い、え、、塔のなかであんな事やこんな事、色々できて楽しい内容がいっぱいあります。是非お読みください~

無料で数話読みましたが異世界転生で戦って何かをなすのでなく塔の管理をして生きていく内容。面白いのかわからないが絵が好きです。

色々雑?

絵は綺麗なんだけど…神様?の説明雑だし能力がイマイチわかりづらいし、わざわざ可愛い子2人を護衛?世話係?にさせて…塔を管理する前に少しはバトルで楽しめるかと思いきや、アッサリ攻略するわ…塔を管理する前は全然楽しくなかったんで、無料10話読んでリタイアが続出する作品かも。

6. ストーリー展開★3将来性★3絵★4

異世界転生ハーレムもの。
    感覚はRPGよりはシミュレーション的な感じ。
    絵はきれいなので、普通に楽しめる作品かな。

飽きない

なかなか面白い展開。あまり戦闘がないので、つまらないかと思ったが、発展してゆく過程が、なかなか良いと思った。