浅草鬼嫁日記 あやかし夫婦は今世こそ幸せになりたい。のレビューと感想

いいですね

かくりよは読んでいたいたのですが、知らずに来ました。
    河童であれ?と思ったんですが、かくりよの旦那が出てきてビックリ❗️

内容も絵も良いです。
    かくりよと違ってバトルもありますが、ホンワカは変わらない。
    情にあついヒロインの元茨木童子に、元旦那の酒呑童子。
    茨木の元部下達の忠誠ぶりに、元嫁に甘い酒呑童子がたまらないです。

お嫁さん強い…

あやかし、というのにちょっとはまっしまい、そこからこちらも見つけて読んでみました。
    面白いです、そしてお嫁さんがめっぽう強いんです。笑。これには笑っちゃいますよ。

酒呑童子や茨木童子に惹かれて読みました。
    やばいハマりました。
    元々あやかしとかの話が好きで読むのですが、この二人が夫婦というのはビックリ(゚o゚)/
    しかも嫁さん強い(笑)
    楽しく読んでます

お薦めです

ネタバレあり

酒呑童子と茨木童子の恋愛物
    転生もからんでてって、本当盛りだくさんな感じです
    でも、絵も内容もすごく良いので、一気に全部読んでしまいました!
    転生前に何があったのか、本当に続きが気になります

なかなか

絵は綺麗だし書き込みされててとても良い
    シナリオも面白いし普通に読める
    ただ一つ夫婦とタイトルにあるように夫婦なのがちょっと…

おもしろいです。前世での最強夫婦が、現世で高校生になっている。愛妻家ぶりが読んでいてニタニタする。強い絆で結ばれているから安心する。

楽しい

2人が仲良くて微笑ましいです。そして彼女めっちゃ強くてカッコいい。高校生なのに熟年感溢れてるけど、タイトル通り今世こそ幸せになれるといいですね!

かくりよの宿飯が好きで、原作者さんが同じなので読みすすめていたら、大旦那がちょこちょこ出てきて嬉しい!またこの先も絡みがあるといいなぁと思いながら楽しみにしています。

読みたい!

広告で見つけて思わず読みはじめました。無理の分のみ少し見ましたが、歴史好きなわたしにはとても好みな設定でした!絵もなかなかきれいで読み進めようと思います。

気になる

作者が同じ、かくりよの宿飯が大好きなので、こちらも気になって読み始めました。
    似ているところがあったり、河童が可愛かったりでどんどん読み進んでしまいます。