みんなのレビューと感想「浅草鬼嫁日記 あやかし夫婦は今世こそ幸せになりたい。」(ネタバレ非表示)

やっぱり面白い!

原作が大好きで、刊行されている奴はすべて読破しているのですが、漫画版は読んだことが無く、ここで初めて読みました。
    原作の表紙イラストから、いろいろと想像はしていたのですが、やはりセリフを言いながら表情を作っている画を見る方が、楽しい。
    もちろん、原作から想像していた姿とちょっとイメージが違うキャラクターもいますが、それはそれで楽しい。
    少しだけリンクしている「かくりよの~」の方も、当たり前のように大好きです!

いいですね

かくりよは読んでいたいたのですが、知らずに来ました。
    河童であれ?と思ったんですが、かくりよの旦那が出てきてビックリ❗️

内容も絵も良いです。
    かくりよと違ってバトルもありますが、ホンワカは変わらない。
    情にあついヒロインの元茨木童子に、元旦那の酒呑童子。
    茨木の元部下達の忠誠ぶりに、元嫁に甘い酒呑童子がたまらないです。

好み

今、途中ですが、この方のコミックは画力も話の展開もとても良く、品の良さ、優しい感じが出てて好きです。
    唯一、私は食に興味が無いので、かくりよでは要となる食でもスルーページが多くなってしまい、和菓子洋菓子が出てきても困るぐらいです。
    東洋のあやかしや妖怪が好きな方は、今風のイケメンや美女、可愛いキャラで描かれている分、読みやすく楽しいと思います。

可愛すぎか!w

真紀ちゃんが可愛くて可愛くて…強くて優しくてあやかし想いで…表紙でエモノ持ってるから、どんな鬼嫁かと思いきや…料理も出来るし天真爛漫?で食欲旺盛な可愛い女の子じゃないですか。馨くんもクールっぽく見せといて、真紀ちゃんをめちゃくちゃ溺愛してるし…表に出せないだけで…どちらも尊いわ…

とても面白い‼️

主人公2人が前世で夫婦だったが故の気心知れている感と
    前世で死別してからの過去を隠しているが故の噛み合わなさが絶妙で
    どんどん引き込まれてしまいました!
    個人的にはカオルの秘密がどうなってしまうのか気になりすぎて原作にも手を出したい気持ちです!

by fuuco

おもしろい!

タイトルを見てはちゃめちゃコメディかと思いきやおもしろさはもちろんなんだか深い!絵も綺麗だし、人間に転生してまた仲間とも絆を深めながら前世とリンクしていくのに引き込まれます。
    浅草のグルメや名所が出てくるので聖地巡りをしても楽しそう。

作者さんの絵が好きです

かくりよの宿飯
    が好きでアニメも見ました

現世ての転生の話ですが鬼の前世の記憶があって
    今度は優しくアタタカナ夫婦を実現したいと

たまに鬼神が現世に来ていて嫁との進展の無さに落ち込んでいる辺りが密かにグッと来てます

格好いい夫婦

悪名たかき鬼夫婦が現代の日本で人間に生まれ変わり、霊力そのままで高校生やってる。設定がもう面白い。頼られると妖の為に頑張っちゃうマキは無論格好いいが、普段は妖に関わるなと言ってるけど、ここぞという時に助けてくれる馨もめっちゃ格好いい。爽快です。

二人の出会いが知りたい

転生前転生後も不幸な生い立ち。でも明るくて強い二人。本当に魅力的。これからの活躍も楽しみだけど、二人の出会いがどうだったのかなど、過去の事も少しずつあかされるのかな。楽しくよませてもらってます。

主人公の鬼嫁がもっと鬼なのかと思ったけど、まあ怒ったらメチャ強いけど、とても思いやりがあって家庭的な女の子。馨も本当はメチャクチャ強いけど鬼嫁には優しい。
    前世では何かあったみたいだけど現世では幸せにしてあげたい。