みんなのレビューと感想「浅草鬼嫁日記 あやかし夫婦は今世こそ幸せになりたい。」(ネタバレ非表示)

好み

今、途中ですが、この方のコミックは画力も話の展開もとても良く、品の良さ、優しい感じが出てて好きです。
    唯一、私は食に興味が無いので、かくりよでは要となる食でもスルーページが多くなってしまい、和菓子洋菓子が出てきても困るぐらいです。
    東洋のあやかしや妖怪が好きな方は、今風のイケメンや美女、可愛いキャラで描かれている分、読みやすく楽しいと思います。

格好いい夫婦

悪名たかき鬼夫婦が現代の日本で人間に生まれ変わり、霊力そのままで高校生やってる。設定がもう面白い。頼られると妖の為に頑張っちゃうマキは無論格好いいが、普段は妖に関わるなと言ってるけど、ここぞという時に助けてくれる馨もめっちゃ格好いい。爽快です。

二人の出会いが知りたい

転生前転生後も不幸な生い立ち。でも明るくて強い二人。本当に魅力的。これからの活躍も楽しみだけど、二人の出会いがどうだったのかなど、過去の事も少しずつあかされるのかな。楽しくよませてもらってます。

主人公の鬼嫁がもっと鬼なのかと思ったけど、まあ怒ったらメチャ強いけど、とても思いやりがあって家庭的な女の子。馨も本当はメチャクチャ強いけど鬼嫁には優しい。
    前世では何かあったみたいだけど現世では幸せにしてあげたい。

前世では夫婦で妖怪退治をしていた二人は今は高校生で同級生。だけどお互いなね家庭はあまりうまくいってなくて頑張って今の時代でもいるあやかしを退治をしながら問題も出てくるし落ち着かない人生だなと思いました

原作先行でも◎

原作が好きでコミックも読んでみましたが、原作のイメージのままコミックになってて、とても嬉しいです。
    マキちゃんの可愛さと勢いが、カオルくんのクールで頼れる旦那様感が、とても魅力的に描かれてます。

高校生だけど前世では夫婦の元あやかし。
    記憶をそのまま残している為、既に熟年夫婦の様。
    イチャイチャしている訳ではないけどどちらもベタ惚れなので、カワイイです。
    厄介事が絶えなさそうですが続きが楽しみ!

現世に人間として転生した元夫婦が記憶そのままで暮らす様子が面白いです。馨は優しく好みの顔立ち、真紀は嫌味のない明るく馨と仲良し。度々現れる妖が個性様々で先々どう関わっていくのかとても楽しみです。

無料分の20話までしかよんでませんが、絵を見るだけではマキちゃんが鬼嫁で気がきつそうだけど、すごく思いやりのあるさっぱりとしたいい人でした!
    かおるくんも頼りになるいい旦那さんです!

実はあまり期待してませんでした。
    絵が上手でキャラクター設定もしっかり出来てるので無理なく世界観に入れました。
    面白かった!
    あやかし系かぁって毛嫌いしないで読んでみてください。