【ネタバレあり】出遅れテイマーのその日暮らしのレビューと感想

無料分まで読み終わりました
    面白い!ほのぼのスローライフで血生臭くなくとても読みやすかったです
    無料分では農業とかしかやってませんでしたがテイマーってことは仲間が増えるのかなぁー
    楽しみです

by luchi

普通にしてると思ってる

自分では普通にプレイしてると思ってるのに、周囲からしたらズレてる。そこが良い。みんなと同じプレイしても詰まらない。
    ノーム可愛いです。

ほのぼのテイマーの物語

VRMMOで念願のテイマーになった主人公ユート。
    初めての相棒はノームのオルトは攻撃スキルを持ち合わせておらず、脆弱なスキル構成のテイマーでは、最弱のモンスターでも死に戻りする始末。
    困ったユートはノームの特技である農業を活かし、テイマー兼ファーマーとなることに。
    戦闘以外を頑張った結果、なぜか次々とイベント(クエスト)を攻略し、無自覚有名プレイヤーとなるユートのお話です。

ちょっと面白いです。

これゲームの中なのです。はじめは2回も死んで、これ何と思いましたが、地道にコツコツ畑を耕して、かわいいティまーも手に入れて、その日暮らしと言いながら、称号もゲットして、異世界のんびり悠々ライフといった感じです。
    これから楽しみなのに、無料分終わりそう。残念です。

by itahiro

現実とゲームのはざまで主人公が色々考えながら、ゲームの中での生き方を選んでいくストーリーが見ていて楽しいです^_^

キャラもほのぼのした雰囲気も好き!

主人公や初期モンスのオルトをはじめテイムモンス達が可愛い!最初に目指した強いテイマーではないけれど、ゲームの世界をとても楽しんでいる主人公に共感を持てました。

小説版も出ていて8巻まで読みましたが、その後の主人公達もほのぼのマイペースでさまざまなクエストやイベントとテイムモンス達に癒されます。同じ内容ならコミック版の今後もオススメです!
    異世界もの好きで基本恋愛系を読みますが、これは大人買いしてしまいました。今後も楽しみにしています。

オルトが可愛い

オルトがかわいい!!
    人間の言葉喋りそうな見た目なのにムームー鳴くの可愛すぎます。(絵を見て、最初は生意気な事を言う少年かな?と思っていたので、嬉しい誤算!!)
    オルトくんをもう少し見たくて課金します!!

絵も可愛いし、内容もほのぼのしていて大好きな作品です。
    ちょっとお人好しな主人公にも好感が持てるし、ティムするモンス達がみんな可愛い。ぜひ一度読んでみて欲しいです。

モンス

可愛いー(о´∀`о)
    白銀さんや他のキャラも面白いし
    何よりモンスたちが
    可愛い可愛い(*´ω`*)

モンスかわいい。ゲーム内という設定が楽しい。原作もかわいいがたくさんなだけでなくしっかりとストーリーがあるから読みやすい。

by 裕姫