みんなのレビューと感想「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでの感想

主人公の男性に好感がもてる。

男であるまえにまず人として、大人として女の子にダメ出し、説教。

誘惑されても断固拒否。
    流されない。
    逆に、女の子を子どもだと軽くあしらう。まるで相手にしない。

そしていきさつをきいて、今まで女の子が出会ってきた男たちのことを知ると、
    女の子のために怒った。

説教した上で追い出したり見捨てたりせず、ちゃんと保護。

事情があって帰りたくなさそうな女の子の気持ちを一番に尊重し、警察に届けない。
    家事を手伝わせ、置いてあげる。

主人公の対応がパーフェクトじゃないかと思えるくらい、すばらしい気がする。
    なんて優しくていい人なんだろうとちょっと尊敬した。
    一つ屋根の下で今後はどうなるか分からないけど…。

主人公の説教を素直にきく女の子もまた、かわいい。

いい人に拾ってもらえてよかったと思える。

あり得ない展開から始まったが
    ヒロインの子がかわいいし、2人の
    関係がどうなっていくのかが気になり
    思わず会員になってまで続きを一気に
    読んでしまいました。
    続きが気になるので、ストーリーが
    完結してからこの作品に出会いたかった
    という気持ちはあるが、そもそも
    あり得ない展開であるだけに、2人が
    ハッピーエンドというあり得ない完結を
    期待してます。

なつかしい♪

27歳?の社会人男性が、17歳?の女子高生と共同生活…20年前の現嫁との出会いそのマンマの話に吹いたwww
    自分を大切にして来なかった幸せ基準の低い女子高生を、普通の人生を歩んで来た社会人男性が更生(補正)させながら次第に惹かれ合っていく…優しくされる事への戸惑いと喜びと信頼と…色んなリアクションが甘酸っぱくてリアルで、とても良い。
    ※その他のキャラや環境は大きく違うが※

ほほえましい

最初は全然興味がなく、タイトルの「髭をそる、そして」みたいな文章が苦手(数年前に流行ったやたら長いタイトルのラノベみたいなゾワゾワ感)だったのですが、たまたま見たYouTuberさんがアニメの方を絶賛していたので、暇だったので視聴しました。
    漫画もですが、とても良い作品でした。
    女子校生を泊めるというとちょっとアレなイメージでしたが、ほほえましい気持ちになります。まだ3話くらいまでしか読んでませんが、

おっさんじゃなくてお兄さん

題名からして、女子高生をおじさんが部屋で…って話かと思いました。
    読んでみると、なんか育ってきた環境から、自分を大切に出来ない女子高生が、大切にされて公正されていく話っぽい。
    ヒゲを剃るってあったから30代40代のおっさんかと思ったけど、23〜27歳くらいならお兄さんじゃんと思いました。
    このままくっつくのかな?

みんな幸せになって欲しい

さゆちゃんを拾った吉田さん。
    誠実さゆえ、先輩や同僚からモテる。
    誠実さゆえ、さゆちゃんの中にあるだめな大人に植え付けられた歪んだ価値観を矯正していく。
    そして、きっと、素敵な強い女性に成長していく。
    そして、誠実な吉田さんとのハッピーエンドがいいんだけど、
    みんなそれぞれがそれぞれに幸せって未来もありうるって感じだな〜。
    どっちのラストかなー。

面白いですが、題材がJK ですから、なかなかどろどろなのを想像してしまいました
    未成年であるから捜索願いがでたら犯罪ですしね
    でも、逆な展開で面白いです
    実際にこーゆー考えの男も少なくは無いと思います
    オッサン=ろりえろって風評被害を、マスメディアになんとかしてほしい
    マスメディアの事件を面白おかしくピックアップする報道が中年親父=JK好きにしてしまってると思う

胸キュンてやつ?

主人公の男性が素晴らしい!自分だったらこんな神対応が出来るだろうか。きっと欲に流されそうで。
    そしてピュアなさゆちゃん。お互いに思いやり合って・・・読んでいて本当に心が洗われる思いです。
    どうかこの二人が結ばれて(肉体関係じゃなくても)ハッピーエンドを迎えてほしいです。

祝アニメ化

アニメ化発表前から読んでいましたがアニメ化決まって嬉しい限りです!
    辛い日々と境遇を送ってきたヒロインに暖かさを与えてくれた主人公。この二人がどこに向かって進んでどういう終わりを迎えるのか気になる作品です。
    どうかヒロインの闇全てを明るく晴らして幸せなハッピーエンドを迎えて欲しい限りです!
    是非読んでこの作品を知ってもらいたいです!

エロ漫画かと思ったのが申し訳ない

女子高生を拾うサラリーマンの話。
    登場人物それぞれ、心理描写がしっかりしていて、ある意味哲学的。
    七股男も考えあって吉田さんに向けた言葉も印象深かった。色々過去に暗いのある女子高生だし、お兄さんが迎えにきちゃうけど、サラリーマン吉田とハピエン希望。
    ただ、世の中あんな可愛くてスタイル良い女子高生が家出で何もないのは無い。吉田さんが普通じゃないだけ。