みんなのレビューと感想「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

あり得ない展開から始まったが
    ヒロインの子がかわいいし、2人の
    関係がどうなっていくのかが気になり
    思わず会員になってまで続きを一気に
    読んでしまいました。
    続きが気になるので、ストーリーが
    完結してからこの作品に出会いたかった
    という気持ちはあるが、そもそも
    あり得ない展開であるだけに、2人が
    ハッピーエンドというあり得ない完結を
    期待してます。

面白いですが、題材がJK ですから、なかなかどろどろなのを想像してしまいました
    未成年であるから捜索願いがでたら犯罪ですしね
    でも、逆な展開で面白いです
    実際にこーゆー考えの男も少なくは無いと思います
    オッサン=ろりえろって風評被害を、マスメディアになんとかしてほしい
    マスメディアの事件を面白おかしくピックアップする報道が中年親父=JK好きにしてしまってると思う

祝アニメ化

アニメ化発表前から読んでいましたがアニメ化決まって嬉しい限りです!
    辛い日々と境遇を送ってきたヒロインに暖かさを与えてくれた主人公。この二人がどこに向かって進んでどういう終わりを迎えるのか気になる作品です。
    どうかヒロインの闇全てを明るく晴らして幸せなハッピーエンドを迎えて欲しい限りです!
    是非読んでこの作品を知ってもらいたいです!

タイトルが良いのか悪いのか

この良くも悪くも気になるタイトルのせいで
    今まで素通りしてしまっていた。
    似たような作品あるし。

今回無料分あったので読んでみたら
    吉田さんめちゃくちゃ中身のかっこいい人だった。
    年齢はいくつなのかな?若く見える。

彼を取り巻く女性達はそれぞれタイプが違うから
    読んでいて楽しい。後輩ちゃんが1番素直で分かりやすくてかわいいと思うけどね。

とても好きです‼️

イラストも気に入ってます‼️アニメの方でも見てます‼️漫画の方が詳しく分かるので、全部読みたいですけど、これから、頑張って見ていきたいです‼️今時こんな社会人もいるのかな‼️高校生の女の子もこれからいろんな事学んで、良い大人として成長して欲しいです‼️元カノ出てきて、今後の展開が凄く楽しみです‼️

失恋したサラリーマン主人公のもとに帰る場所のない孤独な女子高生が転がり来む。見返りに身体を捧げようとするも、見返りを拒否する主人公。プラトニックな関係のまま、同居し信頼しあっていく。可愛いJKと同居とか男の夢小説だなーと思ったけど、逆だった。女の子側の夢なんだよね、JKだとか、身体めあてとかじゃなく、自分を見てくれる相手がいること。

久々のアタリ漫画

ヒロインの沙優が、主人公の吉田にグイグイと心を引き込まれると同様に、読者もグイグイとストーリーにハマる。色々と無理がある設定ではあるけど、敢えてそれは無視(良い意味で)してシンプルに仕上げて読了感を上げている。画力も高いレベルで安定感がある。お薦めです(^_^)

by 良@

ドラマ化するんじゃないか

これ23時台のドラマに向いてそう。
    ぜひドラマ化して欲しい作品。
    ところで、、全話購入済ですが、絵がどんどん変わってきてしまっているのがちと残念。。登場人物の顔が幼くなってきて、ザツな仕上がりに感じます。初期の顔の方が作風に合っていました。

きしょ

絵が綺麗なところしか褒めるとこない
    全員爆乳で貞操観念薄いってゆーモテない男の願望丸出し漫画でした
    性的な話すら女子高生とするのはゾッとするような描写があれば手を出さないし興味すらないけど面倒みてあげて家族になっていくのも素敵かと思うけど…
    こんなん内容も皆無だし、せめてエロ需要を満たせと言いたい

サラリーマンが家出少女と出会い、心の傷を癒し成長させると書くと凄く良い話ではあるが。現実となると、犯罪になりかねないし。さゆも、体でどうにかしようとしていた所とか、同性として嫌悪感が。読み進めれば、理由が分かる?絵は好きだけど。吉田さんを取り巻く女性の設定が好きでないので-2で。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全176件