みんなのレビューと感想「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」(ネタバレ非表示)

うーん、吉田さんはいいけど、女性キャラが誰も好きじゃない!さゆちゃんはまぁまぁ…でも吉田さんの純粋な優しさを理解できずに下着で迫って(試して)みたり、、のくだりはイラッとしてページ読み飛ばした。
    後藤さんは本当にイライラしかしない。なんだこの人。吉田さんが後藤さんを5年も好きなのが全然理解できない。
    後輩ちゃんが意外と一番いいかも。そのルートは絶対ないだろうけど。

絵はかわいい

ストーリーがどんどん進んで行ってサクサク見れるけど、内容はあまり好みではない。女子高生と一つ屋根の下にいて手を出さないから優しい人のように表現してるけどやってることは犯罪で女子高生を飼い慣らすおっさんの話。そしてなぜかモテモテのおっさん。エロはないけど結局男の夢を詰めた感じかな。

サラリーマンが家出少女と出会い、心の傷を癒し成長させると書くと凄く良い話ではあるが。現実となると、犯罪になりかねないし。さゆも、体でどうにかしようとしていた所とか、同性として嫌悪感が。読み進めれば、理由が分かる?絵は好きだけど。吉田さんを取り巻く女性の設定が好きでないので-2で。

何だか良い感じだけど‥

どんなおじさんが女子高生を拾うのかと思ったら青年じゃないか!
    まあ女子高生からしたらおじさんかも知れないけど‥

拾った女子高生に対しておじさん良い事言って優しいんだけど、やっぱりこれって犯罪じゃないか!?
    なんか無理が有る〜

最近アニメでやってて女子高生と吉田さんの友情がすごくて感動しました。最後女子高校生と吉田さんは結婚して欲しかったな僕を願っていましたがなくて少し悲しかったです漫画全巻変えました皆さんも買ってみてください。

タイトル…どうにかならなかったのかなぁ…とは思うけど、このタイトルやったからなんか興味本位で選んだところもある…さゆちゃん可愛すぎる
    。吉田さん…欲情せず誠実に対応して素晴らしい!!

by usioka

普通のサラリーマンの吉田。
    ある夜、女子高校生を保護する。
    今まて、体と引き換えに住むところを確保してきたというさゆ。
    だけど、手を出さない吉田に少しずつさゆも心を開いていく。

この主人公みたいな大人ばかりだったら、未成年が犯罪に巻き込まれる率も減るだろうし、大人に幻滅して未来に希望が持てなくなる子も減るんだろうな。辛いけど心温まる作品です。

道路に座っていた家で少女を助けてあげるなんて、本当にいい人。

まだ途中までしか読んでないですが、沙優と吉田はハッピーエンドになるのかな。。。

女子高生を拾うなんてなかなか攻めた設定だけど、吉田さんが良識的な大人で良かった。これからどうなっていくのか気になります。