みんなのレビューと感想「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化するんじゃないか

これ23時台のドラマに向いてそう。
    ぜひドラマ化して欲しい作品。
    ところで、、全話購入済ですが、絵がどんどん変わってきてしまっているのがちと残念。。登場人物の顔が幼くなってきて、ザツな仕上がりに感じます。初期の顔の方が作風に合っていました。

絵はかわいい

ストーリーがどんどん進んで行ってサクサク見れるけど、内容はあまり好みではない。女子高生と一つ屋根の下にいて手を出さないから優しい人のように表現してるけどやってることは犯罪で女子高生を飼い慣らすおっさんの話。そしてなぜかモテモテのおっさん。エロはないけど結局男の夢を詰めた感じかな。

きしょ

絵が綺麗なところしか褒めるとこない
    全員爆乳で貞操観念薄いってゆーモテない男の願望丸出し漫画でした
    性的な話すら女子高生とするのはゾッとするような描写があれば手を出さないし興味すらないけど面倒みてあげて家族になっていくのも素敵かと思うけど…
    こんなん内容も皆無だし、せめてエロ需要を満たせと言いたい

無料分を試し読み中です。
    読む前は、女子高生とサラリーマンのギャップを題材にしたギャグ漫画かと思っていましたが、意外にも登場人物の心理が丁寧に描かれた深い内容でした。
    こんな男性が現実に存在するかどうかは別として、この先の展開が気になります。

サラリーマンが家出少女と出会い、心の傷を癒し成長させると書くと凄く良い話ではあるが。現実となると、犯罪になりかねないし。さゆも、体でどうにかしようとしていた所とか、同性として嫌悪感が。読み進めれば、理由が分かる?絵は好きだけど。吉田さんを取り巻く女性の設定が好きでないので-2で。

主人公に惚れた

主人公の吉田めっちゃいいやつ。お胸大きい人が好きなくせに泥酔時JKに誘われても揺らがず説教→保護。こんな男性居たら間違いなく惚れるわ。最後はこの二人結婚するのかな。JKの家庭環境がどんななのか気になる。お胸の大きい女上司が嫌い笑

何だか良い感じだけど‥

どんなおじさんが女子高生を拾うのかと思ったら青年じゃないか!
    まあ女子高生からしたらおじさんかも知れないけど‥

拾った女子高生に対しておじさん良い事言って優しいんだけど、やっぱりこれって犯罪じゃないか!?
    なんか無理が有る〜

設定がなんともw

面白いんだけど設定がJK拾うってw普通に家出少女でしょwとか言いながらも気になって無料から身始めてます。経緯からの現在、色々あるんだねぇ。まだまだ途中ですけど毎話気になるので見ていきます。

めちゃくちゃ面白いし絵が綺麗可愛い。

絵が綺麗でヒロインが凄くかわいい。
    吉田さんは真面目なちゃんとした大人ってかんじで凄くいいお父さんになりそう…。
    Hカップのあの女はデートきてんじゃねーよ!!!!

まともな吉田がカッコよく見えてくる

実際、事件とかで耳にするシチュエーションだけど、大抵は下心ありなわけで、そういうことを一切なしで面倒みてあげたり、本気で心配してあげる吉田がかっこいいです。