みんなのレビューと感想「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロ漫画かと思ったのが申し訳ない

女子高生を拾うサラリーマンの話。
    登場人物それぞれ、心理描写がしっかりしていて、ある意味哲学的。
    七股男も考えあって吉田さんに向けた言葉も印象深かった。色々過去に暗いのある女子高生だし、お兄さんが迎えにきちゃうけど、サラリーマン吉田とハピエン希望。
    ただ、世の中あんな可愛くてスタイル良い女子高生が家出で何もないのは無い。吉田さんが普通じゃないだけ。

タイトルが良いのか悪いのか

この良くも悪くも気になるタイトルのせいで
    今まで素通りしてしまっていた。
    似たような作品あるし。

今回無料分あったので読んでみたら
    吉田さんめちゃくちゃ中身のかっこいい人だった。
    年齢はいくつなのかな?若く見える。

彼を取り巻く女性達はそれぞれタイプが違うから
    読んでいて楽しい。後輩ちゃんが1番素直で分かりやすくてかわいいと思うけどね。

面白いというかなんか

絵が綺麗でかわいい。
    だけど、女の子達がみんな気持ち悪い。
    身体を売る女子高校生、上司のため会社のめだから仕事の手を抜くOL、好きだけど今じゃないと勘で振る女性、会ったばかりなのにプライベートにズカズカ踏み込んでくるJK……
    これが良い子って部分で全面に押し出されて描かれてるからびっくりした。
    イラストは素敵だけど、全く魅力的じゃなくて周りにこんな女の子達がいたら正直嫌だと思った。

題名からして、どんな内容かと思いきや…家出をして色んな人の家を転々としていたところ、たまたま通りがかった吉田さんが助けてくれる。
    吉田さんが主人公の話をちゃんと聞いてあげるし、アドバイスしてあげたり…とにかく大人としてあるべき行動に感心!
    この二人の間にラブは生まれるのかなー。

うーん、吉田さんはいいけど、女性キャラが誰も好きじゃない!さゆちゃんはまぁまぁ…でも吉田さんの純粋な優しさを理解できずに下着で迫って(試して)みたり、、のくだりはイラッとしてページ読み飛ばした。
    後藤さんは本当にイライラしかしない。なんだこの人。吉田さんが後藤さんを5年も好きなのが全然理解できない。
    後輩ちゃんが意外と一番いいかも。そのルートは絶対ないだろうけど。

とても好きです‼️

イラストも気に入ってます‼️アニメの方でも見てます‼️漫画の方が詳しく分かるので、全部読みたいですけど、これから、頑張って見ていきたいです‼️今時こんな社会人もいるのかな‼️高校生の女の子もこれからいろんな事学んで、良い大人として成長して欲しいです‼️元カノ出てきて、今後の展開が凄く楽しみです‼️

失恋したサラリーマン主人公のもとに帰る場所のない孤独な女子高生が転がり来む。見返りに身体を捧げようとするも、見返りを拒否する主人公。プラトニックな関係のまま、同居し信頼しあっていく。可愛いJKと同居とか男の夢小説だなーと思ったけど、逆だった。女の子側の夢なんだよね、JKだとか、身体めあてとかじゃなく、自分を見てくれる相手がいること。

自分はどっちにも何にも共感できず…。
    楽な方に逃げて結局自分の容姿を利用して、悲劇のヒロインやってる感じがにがてです。
    男の方も結局可愛い女の子だからでしょ?としか思えない。この子よりもっと理不尽に辛い思いしてる子たくさんいるし、甘やかしているだけ。手を出さなければいいというわけじゃない。言ってることも無責任。
    絵は可愛いけどストーリーは自分には全然合わなかった。人気な理由がかわからない

そんなのあるの?

無料だけ読みました
    吉田さんとさゆさん
    どうなるの?
    現実的に見ればワイドショーの話題に
    なってしまいそうな話で
    始まったんだけど
    都会では本当にあるかもとも
    思ってしまったり…
    でも、マンガだから
    吉田さんとさゆさんがよい関係に
    なってほしいと思ったり
    吉田さんどうするん?
    すごく気になるー

久々のアタリ漫画

ヒロインの沙優が、主人公の吉田にグイグイと心を引き込まれると同様に、読者もグイグイとストーリーにハマる。色々と無理がある設定ではあるけど、敢えてそれは無視(良い意味で)してシンプルに仕上げて読了感を上げている。画力も高いレベルで安定感がある。お薦めです(^_^)

by 良@