なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?のレビューと感想

作者さんの絵が好きなので、こんなに大盤振る舞いな無料分!!と、飛びついたのですが…エロくない…
    なーんだ!少年コミックでした!(笑)
    色んなジャンルを描かれるんですね(^^)

あんまり

わたしの好みではなかったので2にしました
    アニメアニメしたのはちょっと。
    ストーリーが深い話が良いです。。

もう

異世界物ややたらとタイトルが長いもの結構あるので、それなりに面白くないと読む気がしませんよね…
    あまり面白い要素はありませんでした。

うん

まあなんというかありきたりかな。
    絵もそこまですきじゃないので、ストーリーもあまり頭に入らずでした。

絵は綺麗だけど、先を読もうという気にならないです。内容がよく分からないのと、主人公に魅力を感じない。

めちゃくちゃ綺麗な絵

なので引き込まれてきました。機械や空間など、最高に素敵です。
    ファンタジー世界ですが、メカニックがたくさん出てくるのでおもしろうです。
    個人的にこういう話にハマるのは久しぶり!
    まだ無料チャージ分のみですが、先が気になるので、先も読んでいきたいです。

ひと味違った、

世界観を感じました!自分の記憶には存在する人たちには自分が存在していない。パラレルワールド?それとも巻き戻った世界が違う分岐を踏んだのか。。続きがたのしみです!

絵は綺麗だけど

色々突飛過ぎる。話についていけない。わかりにくい。…結果、面白くない…てなるわな。そんな感じの話。追々わかるとかそういうのが最初から山程あり過ぎるストーリーは面白さがついてきません。
    最終的に面白くなる可能性はあるかもですが…掴みが肝心だと思うので、最初からこれでは最後まで読んでもらえませんよ…

分岐点

ターニングポイントで、大戦に勝った世界から、なんらかの原因で大戦に負けた世界に変わってしまったお話。主人公だけ、前の世界を知っていて、周りの人間は顔見知りなのに、知らない人生を歩んできてる。ドラゴンボールのトランクスの逆バージョン?みたいな。

あまり評価高くないですね、私は好きですが、こういうややダークな漫画も。異世界物では、人間とそれ以外が敵味方入り乱れて…というパターンが多いですが、これは種族ごとに対立しているんですね。そのへんもこの後どうなってくるのか楽しみです。