みんなのレビューと感想「なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ綺麗な絵

なので引き込まれてきました。機械や空間など、最高に素敵です。
    ファンタジー世界ですが、メカニックがたくさん出てくるのでおもしろうです。
    個人的にこういう話にハマるのは久しぶり!
    まだ無料チャージ分のみですが、先が気になるので、先も読んでいきたいです。

絵は綺麗だけど

色々突飛過ぎる。話についていけない。わかりにくい。…結果、面白くない…てなるわな。そんな感じの話。追々わかるとかそういうのが最初から山程あり過ぎるストーリーは面白さがついてきません。
    最終的に面白くなる可能性はあるかもですが…掴みが肝心だと思うので、最初からこれでは最後まで読んでもらえませんよ…

分岐点

ターニングポイントで、大戦に勝った世界から、なんらかの原因で大戦に負けた世界に変わってしまったお話。主人公だけ、前の世界を知っていて、周りの人間は顔見知りなのに、知らない人生を歩んできてる。ドラゴンボールのトランクスの逆バージョン?みたいな。

忘れられてるという視点

主人公が忘れられてるという視点がおもしろく、これからどうなるのか、非常に興味を持つ展開です。ドキドキワクワクします。絵も見やすい好きな絵です。

by chikos

ひと味違った、

世界観を感じました!自分の記憶には存在する人たちには自分が存在していない。パラレルワールド?それとも巻き戻った世界が違う分岐を踏んだのか。。続きがたのしみです!

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

絵がきれいでキャラがカッコいい。
    ストーリーも謎が多く、読み応えがある。
    展開の先が読めず、気になる作品。

無料分まで読みましたが……………。
    ちょっと説明くささが難点かな?そして説明が下手。
    なにより導入の部分で主人公と仲間との関係性を描くのが下手。
    会話で説明だけでエピソード足らなすぎ。もったいない。

12話まで読みました。

今のところごちゃごちゃしててなかなか掴めません。パラドックス?
    この先どうなる?
    まったく読めません。
    けれど、絵がキレイなので読んでいこうと思ってます。

試し読み

無料試し読みだけ読んだのですが、まったく意味がわからず先も読めない。。
    作者の他の作品が面白かったので期待していたのですが、、どうだろ?笑

戦いに勝利したハズなのに敗北した世界に(?)そしてそこには自分を知る人がいない!ここからどうやって、どうなるのか楽しめると思います