みんなのレビューと感想「そうして僕は恋を知る」(ネタバレ非表示)

2人ともドストライク!!

色々BL漫画読んでますが、まさに私の好みに合った作品でした。BL漫画って、男性同士だからいいのに、作品によっては受けがやけに女性っぽかったり、幼かったり、性別を男にしただけじゃんってガッカリすることもしばしば。でも、これは違う!!受けが年上でイケメン、しかも体も攻めより大きい!攻めも年下だけど、攻める時は男らしさたっぷりで、BLの醍醐味を感じられる作品です。続きが気になる。この作者さんの作品みんな読みましたが、これが一番素敵かな。受けも攻めもイケメンだし。

素晴らしい作品

絵が綺麗だな、筋肉の表現すきだな
    と軽い気持ちで読み始めましたが…
    2人の気持ちの表現が素晴らしく心の中で全力スタンディングオベーションでしたっ!!!

途中受け攻めが自分の想定と逆だと気付いて「こりゃ無理だわ~」と読むの止めようか悩みつつ、あきらさんのイケメンさに釣られてそのまま読み進めたら、、、正解でした。この受けでこの攻めだから掛け合いが尚良い。はぁ~。素晴らしいです。

オススメ作品です!

最高でした!
    絵も綺麗でストーリーも面白かったです!
    ふたりの筋肉が美しすぎました♡

瑛さんが大好きでたまらない翔吾くんと、なんだかんだ翔吾くんに依存しちゃう瑛さんが可愛くてたまりません!
    考えすぎて突き放そうとちゃう瑛さんから離れようとしない翔吾くんの健気な感じがふたりを良い方向にもっていってくれてる!!!

だいすきな作品になりました♡
    まだふたりの幸せを見れること楽しみにしてます!!!

話も絵も好き

作者さま好きです。
    男の子が2人ともカッコいい。
    ヤンチャしてた過去がまだ消え切らない壮絶イケメンな拗らせパティシエと、絵に描いたようないい奴陽キャ元サッカー少年の、受けと攻めが普通なら逆!なところが凄くいい!
    陽キャの攻めくんのおかげ?でエロくなり過ぎないところもいいし、受けくんが静かに重くて溺愛なところもツボです。

続編ありがとうございます!

続きが入荷されたのを知って即全話購入。

大好きでずっと一緒にいたいから、飽きられないように頑張るとお互いに伝えあってるのにキュンとしました。

しょうごくんとアキラさんのこれからをもっと知りたいし、アキラさんの昔のチーム仲間の2人がどうなるか気になるので、このシリーズが更に続く事を期待します!

作者さん買いです!

必ず購入する作家さんです。安定の綺麗でかっこよくてそれぞ肉体美という絡みシーン満載!お話もパティシエの2人がどうこうなる内容で職場もの大好きな私にはシチュエーションは最高でした。
    お話ですが、もうちょっと続きがあればなと。あっさりした内容なので今後の2人をもっと見たいです!

これからも

何度も読む作品です!
    瑛さんの寂しさを救ってくれた翔吾。
    翔吾、サッカーできなくなってそこから這い上がれたきっかけをくれた瑛さん。
    2人の出会いがいい方向に行ってお互い高め会えてる関係最高だな!
    一気に40話買ってしまいました!

by 碧緑

ううう〰う私も翔吾くんに負けないくらい瑛さんが好きです
    大人でカッコ良くて優しくて可愛くてエロくて…良いとこ満載じゃんね🎵
    翔吾くんが夢中になっちゃうの分かる❗
    もちろん!翔吾くんもステキな男の子❗
    あんな美男同士のカップル見たら震える

長いので購入迷いましたが、読んで良かったです。
    一途な攻めに絆される受けだけど、攻めがかけがえのない人になっていくんです。
    エロもエロい。気持ちを自覚してからの受けがエロい。
    イチャイチャたくさん見れて善きです。

かっこいい!

デレてる子とデレてる子の絡みはたまりませんね(笑)瑛くんなんて超絶かっちょいい系なのに何なのあのギャップて!ギャップってこういうことを言うんだよ!とガッツポーズしたくなるほどでした!