みんなのレビューと感想「ゲーム オブ ファミリア-家族戦記-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

発展途上

男性向け同人誌っぽい
    設定や画がゴチャゴチャしていて説明不足や辻褄合わないところも目立つ
    主人公の父の再婚で家族になったばかりの義母とその妹2人
    たった3ヶ月同居しただけで父は他界
    そしてファミリーで異世界へ召喚される
    女性陣が爆乳で義母の息子への接し方が気持ち悪い
    異世界の敵モンスターが触手攻撃犯し致死とか不快でしかない
    とりあえずエログロ盛ってみました感
    ストーリーも面白くないし女性目線ではおすすめできません

三姉妹だよね?

途中まで読了。

義母と義理の叔母さん達ですよね?
    歳が若い叔母の事をお姉さんと呼ぶのはよくありますが、主人公がお母さんと呼ぶ人を姉は姉さんと呼んでるので???となる。
    混乱するのはごくごく最初の方だけで、ストーリー的には全然重要じゃないけど気になって肝心のストーリー自体の考察に入るまで時間かかるw

話はなろう発じゃないけど所謂なろう系と言われる異世界で無双ものです。
    義理の家族にする意味があるのかは今の所わからないけど、家族丸ごとは珍しいのでどういう方向になるのか楽しみです。

ちょっと気になって無料分は読みました。長いし続きを読み進めるまではないかなと。
    女の人が常に犠牲で、簡単に手に落ちたりして、その辺は読んでいていいものではないです。

by meson

家族で召喚!しかし、女性3名と男性は戸籍上家族の四人で元の世界に戻るため奮闘記表の華やかな所を母親と姉妹3人に任せ自分が陰ながら守る弟!凡人と自分のことを言ってるけど、考え方とかチート級では?お姉ちゃんとお母さんがエロいですm(_ _)m

展開が面白い

主人公の家族愛に対し異世界人の強欲さがストーリーを展開させてるなぁと感じさせてます。絵が上手いことがまず第一なんだけど、次にどうなるのか、ワクワクしながら読み進んでしまう面白さは、やはり人気がある作品です。

面白そう

無料で数話読みましたが家族で異世界転移してパーティを組んで世界を救う話かな。家族のパーティーでつまらない話かと思ったが、思ったより内容が濃く絵のタッチもしっかりしていて読み応えがありそう。

まだ数話しか読んでいませんが、このマンガは面白い。異世界に家族で転生自体が珍しいが、ひ弱な主人公がどのように化けるのか、今から楽しみです

ん~

設定が分かりにくく、絵もごちゃついてる感じがして読みにくい印象。もう少し説明がないと理解できないままに話が進んで、結局一人だけ突出していて、それだけ感が強く、続きはもういいかな。

ただの異世界ストーリーでは無い

最初は王道の異世界ストーリーかな?と思って読んでいたけど、主人公がキテレツでいい意味で読み応えがある作品です。

by masa.h

もぅ勘弁してやって下さい!

ウ~ン……かなりのエログロですね~😱無料話分は読もうと頑張ってみたものの……やっぱり無理でした。😓さすがに心が折れました。これ以上は無料話だとしても読む気がしないので~とっとと撤退します。💨

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全44件