弁護士と17歳のレビューと感想

弁護士と17歳

絵は可愛いし上手いなぁと思ったのに、主人公のヤリたい主張がしつこくてくどいなぁと思ってしまったので読む手が止まりました。毎回同じ話読んでるみたいで学習能力もう少し装備させて欲しい。
    彼がもっとわかりにくくて何も伝えてくれないタイプなら焦る気持ちもわかるけど、なにかとスパダリ装備してるしなぁ。主人公、18まで待つって言った矢先にヤリたがるしなんぼ優しく諭してくれててもわかろうとしないしあと1年じゃん!がどうにも共感を寄せ付けない…

主人公の理瀬は17歳の高校生。
    小さい頃から憧れていたお隣のお兄ちゃんに何度も告白しては振られ…を繰り返し、ついに彼女に!
    でも、26歳弁護士の博臣くんは真面目で融通が効かないタイプ(笑)
    何度も何度もせまる理瀬に「18歳になるまでは」と告げて受け入れることは無く…。
    博臣くんはいつまで我慢できるかな?
    無料分の3話まで読みましたが、全く進展無し。
    ゆ〜っくりしかお話しが進みません。

大人な彼氏は弁護士な訳だし、もちろん自分の保身もあるかもしれないけど、主人公との関係を大事にしていればこそ我慢してくれてるのだと思う。
    主人公は、教室で回りに男子もいるのに欲望をあからさまにしていて、ひいてしまう。
    いくらなんでも子供過ぎる。一年くらい楽しみに待てよ。その間にできること色々あるだろ!ってね。

いまいちです。

マンガの題名をみて、読みたくなりましたが、読んでまず、内容がいまいち、でした。
    弁護士た高校生のカップル、面白くて続きを読みたくなるかと思いましたが、そうでもなかったです。

女の子が高校生のくせに真面目に勉強しろと思ってしまう。

なんか、Hのことばっかりで、彼氏だからってそれだけじゃないでしょうに。

せっかく大事にしてくれてるんだから、自分をもっと磨けと、そうしなきゃつまらな女女だとおもわれて結局は捨てられるのにね。

幼なじみこカレは年上の弁護士さん。
    カノジョはHしたいばかりのJKヒロイン。
    このヒロインを好きになれるかなれないかで評価が分かれると思います。

最初、エッチの事ばっかり考えて、博臣くんの立場とか考えない自己中な主人公にイライラしたし嫌いでした。博臣くんのおかげで続きが読めたくらい(笑)
    なんか癖になります。毎度同じパターンなんだけど、この二人のやり取りが可愛く思えてきました。
    博臣くんは弁護士という仕事柄もあるけど、ちゃんとりっちゃんの事も考えるしカッコいい。喧嘩が弱いには笑いましたが。

少しずつですが、りっちゃんも博臣との事を考える事が出来て大人になっていってるのかな?このまま頑張って18歳になった時精神的にも大人になったりっちゃんはちゃんと博臣くんとエッチ出来るんだろうか。博臣くんの元カノとか出てくるのかなー。だってあんなにカッコいいから。

ほのぼのしててオススメです。

女子高生のりっちゃんとお隣さんの幼馴染みで弁護士の博臣さん。一途に真っ直ぐなりっちゃんと付き合う事にしたものの、18歳未満の為色々と制限がありプラトニックなお付き合い。早く大人のお付き合いをしたいリっちゃんの空回りがかわいいです。それだけ大事にされてるって事なんですけどね。博臣さんのどこまで天然かわからない対応が面白いです。

絵は好き!キャラも好き!だけど、話の展開が物足りなーい。ガンガン迫る女子高生も可愛いんだけど、進展なくちょっともう飽きて来ちゃって、早くエッチすればー?そこまで引っ張る意味は?と思ってしまう。
    18まではしません!って言って、物足りないイチャイチャを繰り返してる感じで…個人的にはエッチしなくてももう少し先まで進んで良いのではと思ってしまいます。
    エッチしたら話は終わりなのかな?ラブラブな展開が続くのかな?終わりだったら確実に物足りないなーっておもいました。

となりのおにーさん。

好きになってしまっているのに ラブラブになれないのは辛いよね。
    でも 我慢している 弁護士お兄ーさんも凄いと思う。
    歳の差は あまり感じないのか?
    思わないようにしているのか?
    素敵な関係に進んで行って欲しい。