【ネタバレあり】弁護士と17歳のレビューと感想

絵は可愛いし上手いなぁと思ったのに、主人公のヤリたい主張がしつこくてくどいなぁと思ってしまったので読む手が止まりました。毎回同じ話読んでるみたいで学習能力もう少し装備させて欲しい。
    彼がもっとわかりにくくて何も伝えてくれないタイプなら焦る気持ちもわかるけど、なにかとスパダリ装備してるしなぁ。主人公、18まで待つって言った矢先にヤリたがるしなんぼ優しく諭してくれててもわかろうとしないしあと1年じゃん!がどうにも共感を寄せ付けない…

主人公の理瀬は17歳の高校生。
    小さい頃から憧れていたお隣のお兄ちゃんに何度も告白しては振られ…を繰り返し、ついに彼女に!
    でも、26歳弁護士の博臣くんは真面目で融通が効かないタイプ(笑)
    何度も何度もせまる理瀬に「18歳になるまでは」と告げて受け入れることは無く…。
    博臣くんはいつまで我慢できるかな?
    無料分の3話まで読みましたが、全く進展無し。
    ゆ〜っくりしかお話しが進みません。

女の子がさかってる。

無料分読みました。
    主人公の頭の中がやりたいやりたいやりたいって、そればっかり。
    思春期のやりたいさかりは男の子だけじゃないし、彼の事が好きだからHしたいというのも分かるけど。
    あんなハイスペックな彼に大事にされてて、たまにキスまでしてくれて。
    18歳まであと1年なんでしょ?
    彼にも立場があるんだから、いい加減分かってあげな!と思ってしまいます。

広告で気になり、無料配信分のみ読みました。
    17歳の女子高生が幼なじみの歳上お兄ちゃんとお付き合いが始まり、グイグイ迫るお話でした。

幼なじみのお兄さんは、法曹界期待の若手弁護士さん。
    イケメンさんです。
    さすがの弁護士さんだけあって、17歳には手を出しません。
    そこがとても好感持てますが、レビューによると主人公が我慢できずにエッチを迫る話が延々続く展開のようで急に冷めてきました。
    購入までは至らずかも。

今のところ、ヒーロー目当てで読んでます。ヒロインには全く共感できない。女子高生ってこんなにバカだっけ?今の女子高生…(色んな事件を思い出し中)…うん、バカなのかもしれないな。だから未成年は法で守られてるんだもんな。しかしこれは酷い。これが今の学生のテンプレだとしたら、法律と保険体育を融合した授業を受けさせた方が良いと思う。未成年側の親が交際に猛反対な場合には、親が通報してしまえば有罪になって無理矢理破局させられたりするんだから、もう少し立場を理解しろと思う。

幼い…

ヒロイン幼いです。弁護士の幼なじみの博臣さんに大切に大切にされていますが、ヒロインは足りません。ベタベタラブラブしたい様子で。まぁ弁護士さんなので、結婚届に名前を書いて指輪をあげて結婚の意思を示してとかいろいろばれた時に困らない方法は分かっているはずですが、大事にしたいので手を出さず。
    ヒロイン、勉強しましょう!
    弁護士の人に幼なじみ抜きで選ばれる女性になって下さい!今はその時!

面白くてキュンキュンで最高!

愛情にたっぷり包まれている感がわかる…わかりすぎる素敵な物語。

とにかく大人な彼と、大好きな彼に心身ともに繋がりたいと思う彼女。

この年頃ならではのキス・体の繋がり=愛情度ですが
    冷静に考えてみれば大人と18歳未満の恋は
    オトナ側にはどれだけ愛情があったとしても犯罪行為。

愛する彼女のそばに居続けるためにも
    しっかり自分にブレーキをかけて愛情をそそぐ彼。
    オトナの愛情がものすごく温かくてほっこりなります。

そんな彼にキスしてほしい体で繋がりたいと
    アレコレと作戦を立てる彼女。

オトナ年齢で読むからどちらの気持ちもものすごくわかって
    キュンキュンしました。

無料チャージ分しか読んでいないのですが
    ここからきっと色々と山あり谷ありになりそうなので
    二人が幸せいっぱいなところでリタイヤしておきます。

とかいいつつ、
    気が変わって最後まで読むかもしれませんが… 笑

とにかく、思わず笑顔になれる素敵なお話でした♪
    絵も素敵でキュートです!

絵が綺麗で無料分を読みました。
    年の離れた幼馴染みの恋愛ストーリーです!
    弁護士博臣は、幼馴染みの高校生ヒロインと付き合っていますが、18歳未満で法に触れるので手を出しません。が、ヒロインは先に進みたくて色んな手を使って博臣を誘惑します(^^;
    先に進みたい気持ちは分かるけど、1年なんてあっという間だし、相手を好きなら尚更相手の為に誘惑なんてしないであげて~と思いますが…。
    博臣がどっちに転ぶのか、早く続きが読みたいです。

絵は好き!キャラも好き!だけど、話の展開が物足りなーい。ガンガン迫る女子高生も可愛いんだけど、進展なくちょっともう飽きて来ちゃって、早くエッチすればー?そこまで引っ張る意味は?と思ってしまう。
    18まではしません!って言って、物足りないイチャイチャを繰り返してる感じで…個人的にはエッチしなくてももう少し先まで進んで良いのではと思ってしまいます。
    エッチしたら話は終わりなのかな?ラブラブな展開が続くのかな?終わりだったら確実に物足りないなーっておもいました。

博臣くんがイケメン

女子高生のりせと若手弁護士博臣くん。
    二人は幼馴染ですが、歳の差があり、りせは博臣くんにアタックするも玉砕。ついに付き合えることになり、とにかく博臣くんと結ばれたいりせ。だけど博臣くんは弁護士なので、手を出さず‥。ちゅーはしますが。
    最新話まで読みましたが、終始りせが博臣くんに執拗に迫ってます苦笑。
    二人のやりとりが好きなので、これからも読みます。無事?二人が結ばれるまで見届けたいと思います。