みんなのレビューと感想「弁護士と17歳」(ネタバレ非表示)

ありなんだけどなし

この話、ありなんだけどなしだなぁ^^;
    お話のきっかけとしてはとても面白くてありです。
    が!
    他の方もコメントされていましたが進展が遅いし(と、言うかまったく進まない)
    毎回同じことの繰り返し

まぁ、立場上わかるけどね、
    わかるけど
    ん~~でも漫画だしね。もっと進めてほしかったなぁ。
    それに経験談からいうと私も大学時代20歳はなれている人と恋愛をしていたことがありますが
    年の差の恋愛って相手が大人だからとかこっちが子供だからとかとびこえてしまうことだってあるのになっと、なんだか読んでいてもやもやした感じ終わりました。

無料分のみなのに

タイトルが「〜17歳」
    とあるから、主人公が18になるまでのお話かなーと思うのですが
    とにかくやりたい(実感を確かめたい)女子高生と待ちたい(大切にしたい)弁護士彼氏の、繰り返される同じやり取りに読み疲れました。本心は★1ですが、絵がスッキリと読みやすいので2。

もっと読み進めたら主人公の成長に応援したくなる様な展開があるのかもですが。それか婚姻届という爆弾持ち込みに弁護士くんが踏み込むのか。
    まあ、もういっかなーという感じです。

大人な彼氏は弁護士な訳だし、もちろん自分の保身もあるかもしれないけど、主人公との関係を大事にしていればこそ我慢してくれてるのだと思う。
    主人公は、教室で回りに男子もいるのに欲望をあからさまにしていて、ひいてしまう。
    いくらなんでも子供過ぎる。一年くらい楽しみに待てよ。その間にできること色々あるだろ!ってね。

無料の二話

二話だけ読んで二話の終わりでシビアな話になるのかとひやひやしてしまいましたが、その後の副題を読んでみたらそうではなさそうなのでほっとしました。が、
    高校生よ、勉強しろ?高3のうちに18になるんだから楽しみに待ちなさいよと少しいらてきながら読んでます。
    ま、ざくっと切り捨てている主人公のお友達に大いに共感しています。

いまいちです。

マンガの題名をみて、読みたくなりましたが、読んでまず、内容がいまいち、でした。
    弁護士た高校生のカップル、面白くて続きを読みたくなるかと思いましたが、そうでもなかったです。

女子高生の勢いが…

そんなに女子高生がグイグイいきますか!?
    ってな勢いで、逆に
    博臣くんは一生懸命冷静に保っているという男女のちぐはぐさがね…。

ちゃんと付き合って優しくされているなら充分なんじゃんと。
    もう少しグイグイ感がなく清純な感じでも良いのになぁ~なんて思ったりして
    無料読みで終わってます。

んーイマイチ入り込めない

主人公はしょっぱなから、盛ってるし、彼は、真面目すぎる弁護士すぎて…
    幼なじみでお隣さんなのに、どこまでも敬語なのも入り込めない。
    彼は26の弁護士なのは、分かったけど、一軒家に、1人ですんでるの?
    いつもいつも主人公が勝手に入り浸ってる。。

設定が入り込めない。。

試しに無料分から読んでみたけど…。

ありがちの幼馴染みのお兄ちゃん系だけど、お兄ちゃんは、18歳になるまでは、何もしないと宣言!!
    でもヒロインは、18歳になるまで待てない今すぐ手を出してほしいとゆう感じです。まだ途中までしか読んでないけど、こーゆうくだりがだらだらとずっと続くのかな??

絵はそこそこキレイでいいんだけど幼なじみの恋人が弁護士、しかも主人公が高校生、うーん、設定も何だか納得いかない。 やり手の若手弁護士が高校生と付き合うか?いくら清い関係でもまずいでしょ?しかも主人公ちょっと言動がイマイチ頭悪そうだし、好感持てない。

博臣くんは、大人で優しくて大事にしてくれてるのに、主人公の女の子が自己中すぎてひいてしまう。
    もう少し、我慢ということをしらないのか。というか、高校生女子がそんなにやりたいって、ちょっと異常!?
    学校で、男子もいるのに欲望を大声でくちにするとこなんて、、ドン引きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全106件