みんなのレビューと感想「弁護士と17歳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もうちょっと・・・

JKと弁護士という目新しい関係に期待して、読み始めました。
    博臣くんは、めちゃエリートで高校男子の時から
    ハイスペックの片りんが見えて、カッコイイ。
    でも、ヒロインがちょっと頭弱めのお子ちゃまで
    時々イラっとします。
    幼馴染だからつきあうのはちょっと足りないので、ヒロインちゃんも部活に打ち込んでいるとか、
    将来の夢に努力しているとか、何か魅力が欲しかった。

真面目な弁護士カレシに猛烈アタックする17歳カノジョ。
    ヒロインは、もっとカレシカノジョらしくラブラブしたいのに、カレシはカノジョが18歳になるまでは手を出さないと言う。
    そこでカノジョはあの手この手で彼に迫るけど、うま~くかわされている。
    そのやりとりが面白いです。
    甘く見ていると気付かぬうちにカノジョの策略にハマってしまうかも?

すごい組み合わせですが現実にはなさそうですがそんなことはとっくに超越して読んでます。
    ほかの方は高校生がガツガツしてるみたいに書かれていますがそんなことも承知の上です。
    博臣くんもきっと我慢してるんだと思います。りっちゃんのことが大好きそうなのでりっちゃんが18歳になったらどうなるんだろうと楽しみです。
    漫画の世界だからこその設定で私は好きです。

彼氏がイケメンすぎる。

イケメン年上高給取り弁護士彼氏!
    これほど最上級な彼氏の形容詞があるだろうか笑
    しかも溺愛!けど、17歳と付き合ってるのはやばい笑
    そこは漫画の世界ですから、女の子が幸せならよし!手を出して欲しがるところがまた可愛い。なかなか手を出さない方が愛されてるなんて気付けるのはあと10年はかかるね笑

絵がキレイですね!
    ほんとはりっちゃんとイチャラブしたいけど、博臣くんは必死に耐えてるんだろうなあ。弁護士だもんね。
    一回キスしちゃったら余計に我慢するのキツいんじゃない?と思ってしまいました。
    最初はエッチなとこが全然ないですが、2人の気持ちがよく伝わってくるテンポ良いお話の進み具合で楽しいです。
    最後は幸せに結ばれますように。

大人な彼氏は弁護士な訳だし、もちろん自分の保身もあるかもしれないけど、主人公との関係を大事にしていればこそ我慢してくれてるのだと思う。
    主人公は、教室で回りに男子もいるのに欲望をあからさまにしていて、ひいてしまう。
    いくらなんでも子供過ぎる。一年くらい楽しみに待てよ。その間にできること色々あるだろ!ってね。

女子高生のりっちゃんとお隣さんの幼馴染みで弁護士の博臣さん。一途に真っ直ぐなりっちゃんと付き合う事にしたものの、18歳未満の為色々と制限がありプラトニックなお付き合い。早く大人のお付き合いをしたいリっちゃんの空回りがかわいいです。それだけ大事にされてるって事なんですけどね。博臣さんのどこまで天然かわからない対応が面白いです。

女子高生のりっちゃんは幼馴染で弁護士の博臣くんが大好きで、幾度も告白するも受け入れて貰えなかったのに、やっと思いが通じて付き合う事に成ったけど「18歳に成るまではエッチはしない」と博臣くんに言われて、りっちゃんが色んな誘いをするけれどそれに乗らない博臣くんさすが弁護士さんです!
    晴れて2人が結ばれる日迄が待ちどうしいです。

無視!

とにかく、なぜこんな子にハイスペ年上男子が○欲を我慢してまで付き合っているのかとか、
    いくらなんでも敬語を使うなんて違和感だとか、
    ピンチと言えば絡まれること、そして必ず弁護士的に助けるパターン飽きたとか、
    そういうの全部無視して、いつ本気モードでどんな風に襲ってくれるのかな~?と楽しみにできれば楽しめる作品だと思います。

幼馴染で弁護士の彼と付き合っている17歳の主人公。彼とエッチがしたいけど、彼は法律があるから18歳にならないとキスもしないと頑なに言ってきて。どうにか彼としたい主人公と、彼女に18歳になるまで待って欲しい男性。
    普通は逆の様な気がしてしまうし、こんな素敵な男性だったらもっと素敵な女性がいるんじゃないのかな…と思ってしまいました

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,181件