みんなのレビューと感想「弁護士と17歳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルとレビューで踏み止まってしまう。
    結婚したなら18以下でも親の保護下から外れるから心おきなく出来るだろうけど、男側が真面目な人だったらそれでも良心に引っ掛かりそうだ‥‥。
    同じ年の恋人同士なら高校生でアレは良いけど、流石に大の大人はね~。ヒロインちゃんには悪いけど誘惑に負けたら社会人失格だと思う。百歩譲っても大学生ならグレーぐらいか?
    兎も角是非ともヒーローには(我慢を)頑張って頂きたい。
    まだ無料話しか見てませんけど。

絵が綺麗で無料分を読みました。
    年の離れた幼馴染みの恋愛ストーリーです!
    弁護士博臣は、幼馴染みの高校生ヒロインと付き合っていますが、18歳未満で法に触れるので手を出しません。が、ヒロインは先に進みたくて色んな手を使って博臣を誘惑します(^^;
    先に進みたい気持ちは分かるけど、1年なんてあっという間だし、相手を好きなら尚更相手の為に誘惑なんてしないであげて~と思いますが…。
    博臣がどっちに転ぶのか、早く続きが読みたいです。

絵は好き!キャラも好き!だけど、話の展開が物足りなーい。ガンガン迫る女子高生も可愛いんだけど、進展なくちょっともう飽きて来ちゃって、早くエッチすればー?そこまで引っ張る意味は?と思ってしまう。
    18まではしません!って言って、物足りないイチャイチャを繰り返してる感じで…個人的にはエッチしなくてももう少し先まで進んで良いのではと思ってしまいます。
    エッチしたら話は終わりなのかな?ラブラブな展開が続くのかな?終わりだったら確実に物足りないなーっておもいました。

トップを争う

私個人の感想ですが、今まで読んだ年の差系の漫画の中でトップを争う面白さと何より絵が私好みで読みやすいです。

博臣くんがイケメン

女子高生のりせと若手弁護士博臣くん。
    二人は幼馴染ですが、歳の差があり、りせは博臣くんにアタックするも玉砕。ついに付き合えることになり、とにかく博臣くんと結ばれたいりせ。だけど博臣くんは弁護士なので、手を出さず‥。ちゅーはしますが。
    最新話まで読みましたが、終始りせが博臣くんに執拗に迫ってます苦笑。
    二人のやりとりが好きなので、これからも読みます。無事?二人が結ばれるまで見届けたいと思います。

弁護士さんの彼とJKのお話。
    職業柄18才になるまでは彼女に手を出さないと決めている彼に、もう手を出して欲しくてしょうがない彼女。あの手この手で、仕掛けてみるものの彼にはかわされて。でもこんなに大切にされてるんだからあと一年自分磨きに使って、プラトニックな関係を楽しめばいいのにとか思ってしまいました。でもそれじゃ漫画になりませんね~
    やりとりはほのぼのしてかわいいと思いましたが、課金して読むほどじゃないかな~

うーん…

広告でやたらと流れて来たので読んでみたのですが。
    節度あるお付き合いをしようと言ってる彼の気持ちや立場を全く考慮せず、ただひたすら突撃してくる。
    イケメンハイスペな彼氏に対してライバル多そうだしって不安になるのは分かるけど、その安心材料の為にサカってるのかしら?って印象です。
    なんかこういうお嫁さん願望のヒロインって家事だけは完璧とかって設定あるけど、それもなさそう。
    何が取り柄なのか読んでいったら出るのでしょうか?
    逆に彼の方も法律持ち出してグダグダ言うなら、それなりの年齢になるまで付き合うの待てば良いのにとも思うし、漫画と言えどそもそもこんな子(失礼)好きになる?とも思ってしまって2話でやめました。

ありなんだけどなし

この話、ありなんだけどなしだなぁ^^;
    お話のきっかけとしてはとても面白くてありです。
    が!
    他の方もコメントされていましたが進展が遅いし(と、言うかまったく進まない)
    毎回同じことの繰り返し

まぁ、立場上わかるけどね、
    わかるけど
    ん~~でも漫画だしね。もっと進めてほしかったなぁ。
    それに経験談からいうと私も大学時代20歳はなれている人と恋愛をしていたことがありますが
    年の差の恋愛って相手が大人だからとかこっちが子供だからとかとびこえてしまうことだってあるのになっと、なんだか読んでいてもやもやした感じ終わりました。

無料分のみなのに

タイトルが「〜17歳」
    とあるから、主人公が18になるまでのお話かなーと思うのですが
    とにかくやりたい(実感を確かめたい)女子高生と待ちたい(大切にしたい)弁護士彼氏の、繰り返される同じやり取りに読み疲れました。本心は★1ですが、絵がスッキリと読みやすいので2。

もっと読み進めたら主人公の成長に応援したくなる様な展開があるのかもですが。それか婚姻届という爆弾持ち込みに弁護士くんが踏み込むのか。
    まあ、もういっかなーという感じです。

すごく好きな作品です!

絵が可愛いな〜と思って読み始めましたが、想像以上に面白かったです!
    主人公が積極的だけどすごくピュアで真っ直ぐで可愛い!!法律があるからなかなか先に進めない2人だけど、いろいろなものを乗り越えて絶対幸せになってほしいって思いました!
    年上のイケメン弁護士って最高すぎますね…。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,182件