【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(3ページ目)

主人公の雪ちゃんと大学の先輩逸臣さんのやりとりを見ていると、心が温かくなります。
    雪ちゃんがとても素直で表情や仕草、手話や文字に素直な気持ちが表れているのが同性から見ても可愛い。それを真っ直ぐ受け止めてくれる逸臣さんも素敵すぎます。
    世界を見てきた彼が、手話をしている彼女を見て世界が変わった…と話す場面がとても好きです。
    いつか彼女にも伝えてほしい。
    続きを大切に読んでいきたい作品です。

手話は言語、コミュニケーションのツール

手話は言語でコミュニケーションのツール。
    考えてみたら当たり前の事
    でも頭をハンマーで殴られた気分。
    海外育ちで3カ国語を話せる逸臣さんは、言語はコミュニケーションのツールだと言うことを実体験している人なんだなぁと、だから臆する事なくヒロインの雪ちゃんにグイグイ行く。その距離の縮め方も海外育ちだからかな?と
    障害って妨げると言う意味がある。
    心に障害を持っていない逸臣さんをただただ尊敬してしまう。
    心に障害を持つ事が、1番の障害なんではないかなと
    そんな事を思う
    素敵な作品です。

by FL

絵が素敵です♡

聴覚障害がある雪が逸臣さんと出会い片思いして両思いになる過程を丁寧だけど、スピーディーにな展開にキュンキュンします♡
    どのキャラも可愛いしカッコ良いので絵がとっても好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    飄々としてる逸臣さんですが、雪に対しては本当に好きなんだなぁと分かります♡
    同棲の許しを取る為、雪のお父さんとも打ち解けて逸臣さん凄いなと思います。
    同棲が始まり、2人の関係や逸臣さんが抱えてる思いなど今後の展開が楽しみです!!

何とも心が洗われるカップル

レビューにも沢山あったように聴覚障害がネガティブな捉え方はされていなくて、このマンガを読んでいるだけで、私の世界も広がるような、そんな気持ちで、
    言葉や間の文字、絵の柔らかさなど、全てが作者さんの細やかな仕事に引き込まれて試し読みからポイント追加の追加で最新話まで一気読みしてしまいました!

雪ちゃん、その名の通りキレイな心の人で、逸臣くんも枠にとらわれないワールドワイドな物差しに魅了されています。
    続きが楽しみです♪
    個人的には周りのリンちゃんと店長、心くんとエマちゃんもハッピーエンドになって欲しい所です(*^^*)

ピュアな恋愛にきゅーんとします

聴覚障害者の雪は、電車で外国の人から場所を訪ねられて困っていたら、同じ大学の逸臣くんに助けられて。彼は英語、ドイツ語が堪能で、海外にバックパックでちょくちょく出掛けていく、自由な人だった。

逸臣くんが雪に興味を持ったのは、手話で話すからだったかもしれないけど、雪の純真なところ、手話で一生懸命伝えようとする可愛いしぐさにひかれていって。

お互いにかける言葉とか、仕草とか、全てが優しくて、あったかい。コミュニケーションの壁を越えた、二人の始まったばかりの恋愛にきゅーんとなります。おすすめです。

超絶おすすめです

主人公聴覚障害をもっている雪と、同じ大学で世界を旅するのが好きな逸臣のピュアなストーリー。
    雪がピュアで可愛らしい。
    逸臣めっちゃかっこいい!そして雪に優しい!
    2人が付き合うまでの過程もめっちゃドキドキします!
    晴れて付き合うことになりましたが、続きも楽しみです!
    何度も読み返しましたが、ついに紙媒体も全巻購入しました!
    ドキドキ、キュンキュン、ほっこりしたい方におすすめです!

読んでよかった…

雪ちゃんの静かな世界にある日突然舞い降りた王子様。
    逸臣さんは、最初からグイグイ雪ちゃんの世界に入ってくる。戸惑いながらも逸臣さんに惹かれていく雪ちゃん。
    逸臣さんの雪ちゃんへの想いが詰まった言葉にキュンキュンします。

雪ちゃんのことが好きな幼なじみの桜志くん
    素直になれなくて雪ちゃんに意地悪ばかりしちゃうのもなんだか微笑ましい。
    桜志くんは、逸臣さんにライバル心満々だけど全く動じない逸臣さんが面白いです

逸臣さんの友達の心くんとエマちゃんもいい感じで見守りたくなります。

とてもほのぼのとお話が進んでいくのでハラハラすることもなく平和な気持ちで読んでいられるのか心地よいです

まだお話が完結していないので、大学卒業後に数年海外に行ってしまう逸臣さんとの遠恋だったり、雪ちゃんのお兄ちゃんの彼女との別れの理由を雪ちゃんが知ってしまわないかとか心配なことはあるけれど、2人なら乗り越えていってくれるのかな~
    続きが楽しみです

ハマった

久しぶりの自分の中でのヒット!
    逸臣さんみたいなタイプの男子がひとりの女の子にゾッコンになってしまう話がもう良すぎてっ。
    どうみても女の子のほうが追いかけるパターンなのに、これは逆!
    雪ちゃんも初めての恋にとまどったりしてるのはたしかにあるけど、それよりも逸臣さんのほうが好きすぎて、クールで読めない逸臣さんが余裕なくなったり前のめりになったりしてるところがよく描かれていてすごくいい!
    むしろ読めなさすぎて、好きとかじゃなく天然で行動してるのかとさえ思いました。

このふたりの絆は固い!
    結婚して子供が生まれるまで物語をかいてほしい。
    まだまだ終わらないでください!
    ずっとこのふたりを見ていたい!

星10個あげたい!!

もう最高!!
    聴覚障害の雪ちゃんと海外を飛び回ってる逸臣くん…全然正反対な世界の二人のお話(*^^*)
    最初はなんか見てて可哀想になっちゃうのかなとか思ってしまっていて見るのをちょっと躊躇してました。でも…読んで良かった(*^^*)
    こんなに素晴らしい漫画だと思いませんでした。
    雪ちゃんはとにかく可愛い♡
    ちゃんと聞きたいことは聞くし!!
    でも逸臣くんもちゃんと返してくれてる!!
    なんか語り尽くせないな…いっぱいレビューで感想しゃべろうと思ってたのに…笑
    この二人の空気感とか目線とか表情とかが本当素晴らしく描かれています。
    雪ちゃん耳聞こえないから口の動きとか見ること多いんだけど…だから二人が目を合わすこともすごい多いの‼️
    それがね…たまらん‼️
    最初は雪ちゃんの一目惚れって感じだったけど逸臣さんも一目惚れだったのかも(*^^*)
    逸臣さんもめちゃカッコイイです。
    指のタトゥーとかもだんだんとかっこよく見えてきている…笑
    とにかく‼️読んで絶対損なし(●´ϖ`●)
    結局上手く書けなかった…笑

とても優しい話!

雪は聴覚障害があり、耳が聞こえない。仲のいい友達とは、メモに記したり、ラインでやり取りしている。幼なじみの男友達とは手話で会話する。
    雪の女友達が好きなマスターがいるバーで逸臣はバイトをしていて、雪と知り合う逸臣は少し時間が出来るとバックパッカーで世界各国に行くなんて羨ましいな。雪は逸臣のさり気ない優しさに惹かれていく。幼なじみはお前と先輩が付き合っても上手くいく筈がないと言われる。きっと雪が好きなんだろうね。健常者と聴覚障害者の恋愛って難しいかも知れないけど、読み手としては、気持ちが優しくなれ、ほっこりします。上手く行くといいね。頑張れ雪ちゃん!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,112件