みんなのレビューと感想「ゆびさきと恋々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆびさきとれんれん

ヒロインは大学生で聴覚障害の雪✨
    ある日、外国人に話しかけられ困っているところを助けてくれた同じ大学の先輩逸臣
    そして、逸臣に惹かれていく雪
    そこに、幼馴染みの桜志が雪の気持ちに気がつき恋心を止めようと💦

今回の作品で森下suu先生、レーベル変わり
    現在、10話まで配信ですが…
    障害を持ったヒロインとの恋愛…一筋縄ではいかないんだろうな😓
    好きって気持ちは止められない!けど…
    幼馴染みの桜志も恐らく雪の事が好きかな?
    逸臣先輩、めちゃカッコイイ✨
    続きが楽しみ🎵
    そして、タイトルの恋々と書いてれんれんと読むの、可愛い❤️

NEW
    すごくすてきなお話です…!

私は所謂健常者なので、障害のある方がどんなふうに不自由を感じながら過ごしているかは分からないけど、雪には雪の世界があって、感じ方があって、それを逸臣が愛しいと思っている姿がすごく自然にと言えるか分からないけど、ありのままのように描かれているのが素敵だった。そして逸臣がまた素敵…!桜志も不器用さがむしろ、飾らない優しい心根を表しててすごくいい。あああ、配信分凡て読んでしまった。お願いだから早く続きを読ませてーー!

まだ無料分を読んでますが、ピュアな恋の行方に切なくなってます。
    とにかく主人公の雪ちゃんがとても可愛い。
    そして好きになると思われる逸臣さんは枠にはまらない自由人。この2人がどうやって近づき恋に落ちるのか、目が離せません。
    雪は生まれながらの聴覚障害者ですが、台詞の文字に工夫がしてあって、すごく豊かなコミュニケーションが展開されます。作者さんの思いがすごく伝わって来ます。絵も優しくて綺麗。
    心が温かくなるお話に目が離せません。

凄くいい!

最後の手キスシーンは号泣しました!
    二人の世界観が素敵で…引き込まれます。
    雪に対するいつおみくんの優しい笑顔にやられました。雪がかわいすぎて、いつおみくんはカッコ良すぎて…惚れますね…
    そしていつおみくん、前髪がない時がカッコ良すぎるんですが!!
    とにかく、読んで損はないと思います!続き早く見たいー!!

胸キュンが止まらないーーー!!!
    聴覚障害をもった雪が逸臣の世界を広げてくれて、雪の世界は逸臣が広げてくれて…人と人との関わりの大切なことを思い出させてくれる作品です。

雪の純真さ、耳が不自由だからこそ、曇りのない視点でものを見て素直に発信できるところに思わず応援してしまいます。

二人が付き合うことになって、さらなる困難がありそうだけど温かく見守りたいと思います。
    心が洗われる素敵な作品に出会えてよかったです。

あいっ変わらず絵がお上手です!ほんとに好きです!森下suu先生の絵!
    このヒロインは耳が聞こえないけど、すっごくピュアでふわふわしてて可愛い!
    男の子は、耳聞こえないこと知ってからも最初から優しくて、イケメン!ホワイトボードで喋れる国の言葉教えた時に、女の子の反応が面白くて可愛いかったから、いろんな自慢するとこまじで好き!しかも真顔で自慢してるのがまたいい!
    それにしても、普段前髪下ろしてるイケメンがかきあげた時ってイケメンすぎて鼻血でそ(* ̄ii ̄)

きゅんっっ!!!

以前から友人に勧められ、「観た方が良い……」と言われ機会があったら読みたいと思っていたところめちゃコミにあると知り早速無料で3話まで読みました!この系統のお話にありがちな展開で、分かっているけど!分かっているけどキュンキュンが押し寄せてきます!作者さんの描き方が、間のとり方、台詞ののせ方がきゅん度を加速させてて掌で転がされてます。(素晴らしい)
    3話でも十分なきゅんを頂きました!

この漫画、大好きになりました!
    主人公の女の子、雪ちゃんは生まれつき耳が聞こえなくて手話や筆談で会話。
    その雪ちゃんが好きなったのが逸臣くん。
    この逸くんは海外旅行によくいっててバーで働いてるイケメンくん。
    電車の中で出会ったら2人。
    逸くんには見たこともない不思議で興味の広がる手話の世界がそこにはあって。
    手話を通じて2人が繋がっていく。
    また逸くんが雪ちゃんの耳となり音のない世界で生きている雪ちゃんに色々な世界を見せてあげる。
    現実にも同じ境遇の方もいると思う。
    この漫画はホントに考えさせられて
    ハンデがあっても、ない人と同じようにできるってことを教えてくれるマンガでした。
    付き合うようになったら2人
    これからどんな世界を見ていくのかたのしみです。

初めはお試しを見るのも躊躇しましたが、扉絵が可愛いのもあって読んでみました。

生まれつき耳に障害ある主人公のお話ですが、笑顔で前向きに生活していて周りのお友達や登場人物に嫌な感じの人が全くいなかったので心が傷まずすんなり読めました。

電車で声をかけられ(道を聞かれる)困っているところに逸臣が現れ助けてもらいますが、二人にとって印象的な出会いとなり進展していきます。主人公と逸臣の少しずつ少しずつお互いを知っていこうとする距離感にキュンキュンしました。

恋心を抱けばもどかしい気持ちが出てくるのは普通だけれど、更に努力と勇気が必要になる二人だと。いつの間にか最新話まで熟読してました。更新楽しみにしています。

すごく大好きな作品になりました!

音の無い世界にいる主人公の『雪』の心模様が絵と文字でわかりやすく描かれています。自分もその世界に入りこんでいるような錯覚さえ覚えます。細かい表情の描写や雪の心の声もすべてが合わさって感動すら覚えました。
    …つい褒めちぎってしまいましたが、はやく続編が見たいです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,946件