【ネタバレあり】恋の呪いは愛で解けのレビューと感想(5ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

こっ恥ずかしくなる…

ホント、こっ恥ずかしくなるくらいTLというより少女漫画。
    初心さに悶ます。
    妃奈子のドス黒さにサイテーとか思いつつも拗らせるのも分かるなぁとか。
    で、結局、素直になれないだけで良い子やん、みたいな。
    ところで資料室にいた男は何者なんでしょ?
    今後のトラブルの伏線なんかな?
    気になるわぁ。

良い感じ

仕事頑張る主人公杉咲、エッチにトラウマありで恋にご無沙汰、ライバルの同僚黒川もまたEDという悩みを偶然知り、黒川の提案で二人でリハビリしていこうという感じでしょうか。絵も綺麗でスッキリしてきて好みです。当て馬というか、黒川君側のED原因の片思い相手だった妃奈子が超絶嫌な女で、何故黒川兄弟が相手にしてるのかだし、杉咲も黒川の女の趣味を疑問視させているのが作者さん良いと思いました

最初は面白いのですが

51話まで購入しました。
    ヒロインは敏感で元彼に引かれて処女で、ヒーローは初恋の相手に名前を間違えられてEDになる良くありがちな性のコンプレックスを持っています。
    徐々に惹かれ合う2人ですが、51話まで経っても両思いにはなるものの、呪いは解けないまま。
    違うカップルの話が入ってきたり、ライバルや登場人物がで出来て話が進みません。
    どうせ両思いになって仲良くなる未来は見えてるのにダラダラしてるので課金するだけ無駄に感じ購入する気が失せました。

ストーリーが無理矢理過ぎる

絵はきれいですが、ストーリーが無理矢理過ぎてついていけませんでした。普段は仕事のライバルとしていがみ合ってる二人が、性にコンプレックスがあるという秘密を共有して、それを克服する為に付き合う?最近読んだいくつかの作品でもコンプレックス解消の為に付き合うってストーリーありましたが、この作品の場合は、お互いのことを相当嫌ってるみたいなのに、そんな関係になるのは無理矢理過ぎて納得出来ませんでした。無料だからなんとなく読んでみましたが、課金してまで読みたいとは思いませんでした。

二人を推してる後輩がいいね!

性の悩みやトラウマを抱える二人の恋愛モノ。
    初めからお互いの事情を告白してるし、トラウマの原因になった相手とも方が着いた。
    二人の夜も成功して終わりかと思いきや、なかなかそうもいきません。
    気持ちだけでは先に進めないというか、致せないって男性もなかなか難しいんだな。
    オフィスラブらしく職場絡みのすれ違いや同僚の恋愛もあり、延々と読んでいられます。

すごく温かい

どんなにイケメンで美人でハイスペックな人でも悩みを抱えていて、登場人物皆がハイスペックなのに不器用で、読んでいてほのぼのします。
    速水と斗真のやりとりは、最高です。
    確かにトラウマってあるけど、思い込みな部分が大きいのかなと思ったり、この登場人物皆がいい人過ぎて、こんなにトラウマ解消簡単に出来ないかも知れないけど、前に進みたいって思える作品。

by 1245

ランキング上位に入っていたので、なんとなく読み始めました。
    香澄ちゃんの元カレとのトラウマから始まりますが、黒川くんという同僚でライバルのお蔭もあって立ち直っていきます。
    途中、同僚の恋愛話などがあって本来の主人公たちの恋愛が薄まってしまうのが残念ですが、全般べたべたしておらず、ドライでもなくすんなり読めるストーリーです。72話まで一気によみました!
    続きが気になります。

なんだかあ

無料分読みました。まず主人公が営業という仕事してるぐらいの人がライバルに対してあんなガキみたいなケンカするかみたいな感じ。黒川君のトラウマ聞いても態度がやさしくない。トラウマ克服の為もう好きでもない元カレとホテルに行く?感じやすいというのもあそこまでひどいと普通の生活出来ないのでは。

恋より愛が強い、勝つ!元カレにヨリを戻そうと言われたけど、元カレのことを好きとか嫌いとかじゃなくて、出来るかどうかで決めてる時点で、もう好きじゃないし元カレとも付き合えないよね。主人公は強気で誰にも負けたくないって張り合ってるけど、やっぱり寂しくてひとりじゃいられないときもあるよね!リハビリじゃなくてうまくいって欲しいカップルです

相互リハビリ。。。

なるほど~。「リハビリ」って。そういう意味でしたか。
    普段、貼り合ってる同期だからこそ。表面的な部分は、充分知り合ってる。
    でも、その内面にある秘密を共有した時に、「二人に関係性」は、芽生えるか?
    というか、既にお互いに「ルックス」は認め合ってるようだから、恋愛意識に発展するのは
    早いのかも。絵柄は見やすいけど、進行がやや唐突過ぎるところがあります。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,025件