【ネタバレあり】恋の呪いは愛で解けのレビューと感想(2ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

まだ4話しか読んでいませんが。

お互いに仕事もできる。でもコンプレックスがあり恋愛ができない。
    ということで恋愛をお試ししてみることに…という話。

設定はよくあるパターンですし、ストーリーだって結末は想定どうりでしょうが…
    そこまでのプロセスが好きなので、この先も楽しみに読ませていただきます。

とりあえずひなこめっちゃ腹立つw
    自分の事しか考えてないじゃん…
    私は漫画を読むにあたり、姑息な手を使うライバル的なキャラが苦手で、本当にこの部分だけ飛ばして読みたいぐらいなんだけど…
    早くひなこのターンが終りますように…w

主人公ターンが大好きなんです。

最近(68話現在)モブキャラの恋の話題で10話以上消費しています。
    主人公の二人がやっとやっと両思いになったので、早く続きが見たい。更新頻繁ではないのにモブキャラばかりで悲しい。だからマイナス1です。
    でも香澄ちゃんが仕事に一生懸命なところ、黒川くんが香澄ちゃんを想って両思いなのになかなか良い返事をしなかったところ、まだ呪いはとけていないのに向き合う努力をしてるところ。内容はとっても素敵です。早く主人公ターンに戻って~!

焦らしすぎ

配信分全部読みましたが、
    102話も進めば2人は結ばれているだろうと、
    そのシーン見たさに課金した自分が馬鹿でした。
    絵も好きだし、話も面白い部分はあるけど、
    用は2人が性の悩みを解決するための物語のはずが、描写が殆どありません。
    一緒にお風呂に入ったシーン位ですかね
    それもわざとらしい終わらせかたで残念です。
    外野の恋愛部分が多すぎで、無理やり長編にしているのがあざとい感じ。
    なんでもいいから、早くチャレンジしろよ!

by Yokodan

最新話までの感想

再レビューさせていただきました。最初は面白かった。テンポもいいし2週間に一度更新があるし、楽しみでした。が、いつからだろうか・・・本題とは全く関係ないストーリー展開。主人公2人以外の恋バナが始まり、今現在も黒川はトラウマを克服できず2人も結ばれてません。周りの話とか本題以外の話ばっかり続き個人的にはすっかりつまらない漫画になってしまった。最初の勢いはなんだったんだろう。雑な絵も目立つし。

ずーっと購入しています。
    最初の頃は面白かったです。黒川の幼馴染みのひなこが出てきてイラッとしたりしましたが、基本的にサクサクとストーリーは進むので苦ではなく。
    黒川と香澄が無事両想いになって、あとはEDが治ればいいな、、と言うところにきて、上司の恋愛だの後輩の恋愛だのが入ってきます。この後輩ちゃんはずっと登場している人物だしヒロインにも懐いている子だからまだいいとしても、上司の話いるかなぁ。それに加えて、だんだんと香澄の行動にもイラッとすることが増えてきて面白くなくなってしまいました。残念です。2人のラブラブが見たいのに。

by inasamu

みんな応援したくなる!

毎回更新が楽しみで仕方ありません!最新話を読んでから1話に戻ると、こんなにいがみ合っていた2人がねぇ♡とウハウハしてしまいます。前半は2人のトラウマの元になった人との話で、乗り越えようとする姿にエールを送りたくなります。43話で晴れて恋人となってからは、まだ一線は越えられないものの、2人が気持ちを育む様子が微笑ましいです。後半になると、ゆきちゃんやうすいさんの恋エピソードもあったりして、みんなの恋の進展にキュンキュンしつつ、みんな幸せになってほしいなぁと応援したくなります。
    ちなみにエロ要素は今のところあまりありません。更新が早いのも良いです!

なんだこのかわいいお話は

「私の身体には呪いがかかっている」なんて言うから何事かと思ったら、人より敏感で感じやすい身体と言う事で、それはむしろ長所なのでは…?なヒロインと、過去の恋愛のトラウマで男性として機能しなくなったイケメンライバル社員が、恋愛リハビリをしていくというお話らしい。なんだかかわいい微笑ましい二人です。まだはじめの方を読んだだけだけど、こんなのだんだんお互い好きになってゆくだろうから、これからそこを楽しみに読もうと思います。

いい感じに恋愛に発展して

杉咲香澄と黒川斗真の恋愛リハビリストーリーです。
    仕事の良きライバルの二人ひょんなことからお互いに恋愛に悪いトラウマがあることがわかる。そこから、始まる恋愛リハビリなのですが、なんかいい展開ですよ。
    ストーリーがねっとりしていないのが良いです。杉咲の元カレの出現も、幼なじみの妃奈子とのからみも、後輩の藤沼くんの脅しも感じよく流れて行きます。主人公二人の恋愛がメインに展開するので次々読みたくなる作品です。

設定が強引

無料の10話まで読みました。
    犬猿の仲のライバル男女が互いのトラウマ克服のために付き合い始める…巷に溢れてますよね、この手の話。
    もう新鮮味がありません。
    それから、主人公ふたりが抱えるトラウマが不自然。
    杉咲さん、首筋をチョロッと舐められたくらいで、あんなビクビクして大声出すなんて、大袈裟じゃないですか?
    私が男でも引くと思う。
    エッチって、体の相性とかムードも大事なのに、仲の悪い男性に無理矢理舐められてあんなに感じるなんて、あり得ないと思うんですけど。
    誰彼構わずにあんなに感じるなら、誰かとちょっと体がぶつかっただけでも感じてしまうのでは?
    黒川さんも、ずっと想いを寄せていた幼馴染みにベッドで兄の名前を呼ばれてショックだったのは分かる。
    でも、それで女性不信とかになるならまだしも、何でEDになる?
    体のことやエッチをバカにされたわけでもないのに。
    なんか全体的に設定が強引すぎて、ついていけませんでした。
    どうせ、最終的には、このふたりがくっつくんだろうし。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,025件