君に会えたら何て言おうのレビューと感想

君に会えたら何て言おう
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

まさにいま

まさに今妊娠中です。
    読んでいて、うんうんわかるー!って思う所が多すぎて、思わず一気見しました。
    旦那さんのひとつひとつの言動に、?ってなったり、
    そこはもっと気遣ってよってなる部分とか、すごい心情表現されててよかったです。
    皆不安な気持ちは同じなんだなーと改めて安心しました。
    続きが楽しみです。

結婚適齢期の女性には響く

子供や結婚の内容がでてきて、結婚適齢期だったり私みたいなアラフォーには響く内容のストーリーだなぁと思いながら読みました。作者さんの絵も好き

まだ一話しか読んで無いけど分かる!てのが感想かな。子供のことねぇ。うちも悩みどころではあるからな。続きが読みたいなと思います

無料分、読みました。
    子供を持つ…デリケートな問題ですよね〜。夫婦で話し合おうが何しようが、男女の間の温度差とか、子供を持つ時に生じる問題を考える深さの温度差とか、埋まらないです。
    女は妊娠したと同時に母親スタートですが、男は子供が生まれてからスタート。ここの温度差もかなり子供が大きくなるまで埋まらないと思うな〜。
    子供出来たら、もうとにかく立ち止まらずに走るしかないんですよ(笑)
    頭で考えてる暇なんかありません。
    子供を持つことを悩む女性や夫婦は多いですが、それは頭でっかちで、あんまり意味ないですよ。
    子供を持つって想定外のことばかり起こるので。どんなに仕事をバリバリこなせる男女でも、子供の前ではただただ無力です😁😁

表紙のイラストに惹かれて読み始めました。
    主人公は結婚しているアラサーで、最初は子供をつくるかつくらないか迷いますが、できたあとはみんなが直面するような問題を乗り越えながら、大事に育てていきます。ほっこりする絵とストーリーです^ ^

とってもリアルだなー、と。
    子供ができる喜びはもちろんあるけど
    この事で犠牲になる生活があるのは事実で
    ないものねだりだけど
    わかるなー。

作者買いです。

子供3人います。
    妊娠中、こんな感じだったかなぁ。懐かしいな。
    と思いながら読んでいます。
    結婚、妊娠、夫婦としてのライフがテーマな様です。
    自然妊娠が難しい方も多いですし、不快に思われる方もおられるかな。
    テーマが重いですね。