君に会えたら何て言おうのレビューと感想

君に会えたら何て言おう

無料分、読みました。
    子供を持つ…デリケートな問題ですよね〜。夫婦で話し合おうが何しようが、男女の間の温度差とか、子供を持つ時に生じる問題を考える深さの温度差とか、埋まらないです。
    女は妊娠したと同時に母親スタートですが、男は子供が生まれてからスタート。ここの温度差もかなり子供が大きくなるまで埋まらないと思うな〜。
    子供出来たら、もうとにかく立ち止まらずに走るしかないんですよ(笑)
    頭で考えてる暇なんかありません。
    子供を持つことを悩む女性や夫婦は多いですが、それは頭でっかちで、あんまり意味ないですよ。
    子供を持つって想定外のことばかり起こるので。どんなに仕事をバリバリこなせる男女でも、子供の前ではただただ無力です😁😁

一気読みしました

半年前に出産したので、内容が気になって無料分を読んだら続きが気になり一気読みしました。
    最初重いテーマかなぁと思ったけど、子どもをもつ事への夢や不安、妊娠中の心や体の変化をリアルに描いているんじゃないかなと思います。
    あまり難しく考えずに、あーあの時こうだったなぁと思い返しながら読んでいました。
    出産の回では、自分の時と重ね合わせて思わず涙ぐみました。
    (陣痛めちゃくちゃ痛かった…!が1番ですが笑)
    子育てしていて余裕がなくなる時もあるけど、初めて子どもに会えた日の気持ちを忘れたくないなと思いました。

まさにいま

まさに今妊娠中です。
    読んでいて、うんうんわかるー!って思う所が多すぎて、思わず一気見しました。
    旦那さんのひとつひとつの言動に、?ってなったり、
    そこはもっと気遣ってよってなる部分とか、すごい心情表現されててよかったです。
    皆不安な気持ちは同じなんだなーと改めて安心しました。
    続きが楽しみです。

作者買いです。

子供3人います。
    妊娠中、こんな感じだったかなぁ。懐かしいな。
    と思いながら読んでいます。
    結婚、妊娠、夫婦としてのライフがテーマな様です。
    自然妊娠が難しい方も多いですし、不快に思われる方もおられるかな。
    テーマが重いですね。

結婚適齢期の女性には響く

子供や結婚の内容がでてきて、結婚適齢期だったり私みたいなアラフォーには響く内容のストーリーだなぁと思いながら読みました。作者さんの絵も好き

まだ一話しか読んで無いけど分かる!てのが感想かな。子供のことねぇ。うちも悩みどころではあるからな。続きが読みたいなと思います

5月に出産して

最初おすすめで無料分を別サイトで見てて
    こちらにあったのでこちらをポイントで一気見しました。
    私は5月に3人目を5年ぶりに出産しましたが
    久しぶりの妊娠で1人目のように右も左もわからないくらい忘れてたんです。
    本当女に生まれるってだけでたくさん痛い事苦しい事多いけどこの赤ちゃんを産んで笑顔を見せてくれてこんなに愛しさが増してくるのは特権なんじゃないかなと思ってます。
    妊娠でたくさんナーバスになって泣くことも多かったしつわりは食べ悪阻でいろんなことを制限されて男の方は何も変わらないのに私だけがいろんなところで変わっていって不安で、、、
    10ヶ月が長いようで短いようで
    でもそれがあるからこそ沢山思い出が作れて
    やっと出会えてねって思えるのかなとこの漫画を見てさらに強く思いました。
    出産シーンは涙出ました。コロナ禍で立ち合いできなかったけどすごくジーンときました。ありがとうございます。

最初の方だけ

まだ最初の方だけしか読んでいませんが、ねむようこさんの作品は結構好きです。

この作品は既婚子なしの夫婦で、それほどまだ子供を望んではいないところに妊娠が発覚…というところから始まり、女性と男性で実感の違いだったり相手へ求めるものだったり、色々変化してゆくさまを描いているようですね。

結婚妊娠出産に興味があれば、1つのケースとして読んでみると良いかも。

捉え方感じ方は人それぞれで良いと思います。

感動

まさに今妊娠中なので主人公のキリに重ねて読みました。最終話の出産シーンでの、なんで女だけ痛い思いばっかりするんだという心情にすごく共感しました。ほんとに女だけが毎回痛い思いして、、、でも出産の痛みは女の人しか耐えれないっていうし男の人には決して出来ない女だけの特別なことなんだなと、腹くくらなきゃと思いました。この旦那さんがこれから良いパパになっていきそうですね!

表紙のイラストに惹かれて読み始めました。
    主人公は結婚しているアラサーで、最初は子供をつくるかつくらないか迷いますが、できたあとはみんなが直面するような問題を乗り越えながら、大事に育てていきます。ほっこりする絵とストーリーです^ ^