みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)

無料分、読みました。
    子供を持つ…デリケートな問題ですよね〜。夫婦で話し合おうが何しようが、男女の間の温度差とか、子供を持つ時に生じる問題を考える深さの温度差とか、埋まらないです。
    女は妊娠したと同時に母親スタートですが、男は子供が生まれてからスタート。ここの温度差もかなり子供が大きくなるまで埋まらないと思うな〜。
    子供出来たら、もうとにかく立ち止まらずに走るしかないんですよ(笑)
    頭で考えてる暇なんかありません。
    子供を持つことを悩む女性や夫婦は多いですが、それは頭でっかちで、あんまり意味ないですよ。
    子供を持つって想定外のことばかり起こるので。どんなに仕事をバリバリこなせる男女でも、子供の前ではただただ無力です😁😁

むっちゃんの涙に感動!

仲良し友達夫婦が子供はどうするかという所から始まり、めでたく妊娠。
    妊娠が分かった時にはほんとに私のお腹に赤ちゃんが?という感じですよね。
    妊娠初期は母親もまだ自覚できない所も多いので父親はなかなか実感できないですよね。
    そこでイライラから喧嘩になったり。
    あるあるですね。
    妊婦さんは検診の度に体重やら、尿蛋白やら大丈夫かと緊張しますよね。
    今は血糖値まで調べるんですね。
    お産は計画通りにはいかないですね。
    でもだからこそ感動や深い絆が生まれるんですね。
    むっちゃんの涙にはもらい泣きです。
    子育ても自分の思う様にはいかず、大変ですが理解のあるパパになってくれますよね。

自分と照らし合わせながら

ねむようこさんのファンで、今回も作者買いです。
    結婚して数年、ほどほどに仲良くしてるふたり。子供のことも考えてはないけど…。そんな中、妊娠が発覚し、突然始まった妊婦ストーリー。
    妊娠前に読んだのですが、妊娠してから読むとまた感慨深さが違う!イライラしっぱなしだったり、変に涙もろくなったり、食べ物への執着がすごくなったり、血糖値にドキドキしたり。作者の描き方のおかげで、等身大な感じがして、とても読みやすいです。自分と照らし合わせながら読んでます。これから妊娠する人やお父さんにもオススメです。

最初の方だけ

まだ最初の方だけしか読んでいませんが、ねむようこさんの作品は結構好きです。

この作品は既婚子なしの夫婦で、それほどまだ子供を望んではいないところに妊娠が発覚…というところから始まり、女性と男性で実感の違いだったり相手へ求めるものだったり、色々変化してゆくさまを描いているようですね。

結婚妊娠出産に興味があれば、1つのケースとして読んでみると良いかも。

捉え方感じ方は人それぞれで良いと思います。

わかりみ

自分もこどもがいて仕事もあるので、なんとなく同僚が気になったり、旦那さんの行動や言動の「そうじゃないのに!」という複雑な感情がよくわかって良かったです。ママ友のつわり話とか。あるよね~って思える共感部分が良かったです。
    色々あっさり完結したなと思いました。

ふんわりしていて好感がもてます

妊娠、出産を経験していると、何となくわかるような内容です。それぞれにいろいろな不安や思いがあって、そういう気持ちをやわらかくふわっと描いている感じです。やさしさがあふれていていいな、と思います。

私は子なしの期間がこんなに長くなかったし、子供欲しくて欲しくてだったからなかなかわからないところもあったけど、女性と男性では親になるまでの気持ちのスピードが違うのはよくわかります。とても興味深い内容でした

出産の予定はなくとも

結婚、妊娠、出産の予定はなくとも面白く読めました。出産をそこまで賛美していないからでしょうか。気持ちのよい作品でした。
    夫のむっちゃんがダメなところもあるけどよいパートナーで羨ましい笑

妊娠中この作品を知り、出産してから最後の出産の話を購入しました。共に自分の妊娠発覚〜出産した時のことを振り返って涙しました。ポイントに余裕があったらはじめから読んでみたいと思います。

結婚適齢期の女性には響く

子供や結婚の内容がでてきて、結婚適齢期だったり私みたいなアラフォーには響く内容のストーリーだなぁと思いながら読みました。作者さんの絵も好き

by emm_