みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結婚適齢期の女性には響く

子供や結婚の内容がでてきて、結婚適齢期だったり私みたいなアラフォーには響く内容のストーリーだなぁと思いながら読みました。作者さんの絵も好き

by emm_

最近、この作者さんの絵柄や作品にはまりはじめているので、ゆくゆくこの話も読んでみたい。
    結婚感や、子どもにまつわる考え方など、重い目のストーリーも読みやすく仕上げてありそう……。

現実味あるテーマで興味深い。子供のいる生活が幸せなのか、否かは周りが決める事では無いが夫婦があって子供が出来る自然の流れが当たり前のように感じる。女にとっては重要な問題なのかも。

リアル

まさかの、自分自身を、自分の心の中を描かれているのかと思いました。実際には言葉に出来ない気持ちたちをこのマンガを読むと、代弁してくれてる様で、すっきり。

子供の話…

最近、レスの話か、子作り拒否の夫の話とか、そんなの多いなーなんて思ってたら、これもですかね?ちょっと無理お試し分だけで十分気が重くなったのでこれ以上読みません。

妊娠→出産までのお話し
    とても分かりやすい
    優しい時間ばかりが過ぎていく訳じゃない!旦那さんの何も出来ない感じもリアルでした!
    最後の出産シーンは嬉しくなりました。、

ねむようこさんの作品が好きで読み始めました!
    デリケートな問題ですが、男女間の温度差とか表情がしっかり描かれて、わかりやすかったです。

by germa

参考になる

タイトルから暗い話かもと勝手に想像していたが、主人公と同世代でなんだか参考になった!
    まだ途中だが、ほっこりしながら読んだ!

共感

出産したばかりなので、妊婦の大変さ辛さ、妊娠中最初っから最後までしんどいのとか、すごく共感できました!出産シーンも似てて、自分の時思い出して泣けます。

不妊がテーマの漫画増えてますが、これも時代なのでしょうか。男の方がやはり考えてない、成り行き任せなのもあるあるですね。男の人にも読んでほしいです。