【ネタバレあり】マリーミー!のレビューと感想

115話、長かったけど、持ってるポイント全部使って全話読んでしまいましたー!
    読み終えて、とても癒されました✨

ニート保護法なる、最初は「えっ?!」っという感じの始まりで、どうかな~という印象でした。
    でも、陽茉莉はとにかく純粋で可愛くて、そんな陽茉莉に秋保さんも惹かれていって変わっていって…
    とにかく、先が気になって読むのが止まらなくなってしまいました(笑)
    秋保さん、エリートでイケメンで奥さん溺愛で、こんな旦那さん憧れます~😍

基本的には出てくるみんながいい人で、イヤな人がいません。
    なので、現実味に欠けたり物足りなさ感じはあるかもしれませんが、安心して読めて癒されます!

74話の番外編は、陽茉莉の小学生の時の話。
    「ゼラニウム」は翔と林さんの同級生、安原さんと阿部くんの話。
    「ライラック」は中学生になった拓海くんとつばさちゃんの話。
    「マリーゴールド」は秋保さんと陽茉莉の子供の花ちゃんの話。

心が暖かくなるお話です。

最初はあり得ない設定だしファンタジー要素満載な感じの少女漫画かと思ったのだけど、読んでみたらハマってしまいましたよ。
    まず主人公の女の子が可愛すぎる。
    そして登場人物が、それぞれ抱えているものがあるのだけれど、主人公の女の子と関わる事で気づきがあったり乗り越えられたり。
    主人公も周りに支えられて前に進めたり。
    良いなぁ、こんな世の中になれば良いのになぁ、と思わせてくれるお話です!
    最後まで読んで悔いなしです♪

気持ちが落ち着くお話です

ニート保護法のため、国家公務員の秋保心と沢本陽茉梨は結婚することになります。陽茉梨は複雑な家庭環境で育ちますが、とても素直で周りを温かくしてくれる女性。祖父母が亡くなってからは猫の桃太郎と暮らしていましたが、秋保と結婚してからは自然と周りに人がいるようになります。それもまた陽茉梨の魅力なのです。秋保もあまり人には興味がなく、最初は出世のためにした結婚でしたが、だんだん陽茉梨の魅力に惹かれていきます。最後はとても素敵なハッピーエンドで終わりますが、とにかく誰も悪い人が出てこないこのお話。悪い人でもどうしてそうなってしまったんだろうと考えていく登場人物達。何度も何度も読み返しています。

すごく良い!!!

何となく無料なので読み始めたんですが、課金しまくりです。今まだ26話です、長いお話なので途中ですが、感動が止まりません。最初は、ニート法案?なんか変な作品だなーと思ったけど、心くんも陽茉莉ちゃんも、とっても優しくて、とっても癒されます。近所の家族も何だかめんどくさいと思ったけど良いお付き合いできてるし、元カノも嫌な女か?とドロドロの展開かと不安になりましたが、陽茉莉ちゃんが良い人なので丸く治りました。
    きっとハッピーエンドだと思うけど、楽しい作品に巡り会えて良かったです。

控えめに言っても最高!

どうなっちゃうの?!となるような先が気になる物語でもないのにドップリはまりました!
    ひまりちゃんの人柄、周りのあたたかさ保安さんの性格。心温まる作品です。
    お話としてはありえない法律から結婚させられた2人。お互いが好きなのに進展がかなりゆっくり。でも、もどかしくてイライラとかもなく…もどかしいけどあたたまる不思議です。
    2人のゆっくりな恋愛模様となんともフレンドリーなご近所さん達。
    なんてことない日常を全て新鮮に捉えられるひまりちゃん。素敵だなぁ。こんな子になりたい。
    お互いが自分の感情よりも相手のことばっかり思ってる夫婦。本当に素敵すぎる。

そして、絵が好きです。上手って言うと偉そうな表現ですが、ひまりちゃんの出産直後のシーンなんて、シーンとしてはいきなり生まれたのに、壮絶な出産をひまりちゃんらしく頑張った背景が読み取れて、産後の女性の美しさが描かれ方で感動しました。

本当は辛い過去と悲しい記憶がたくさんあって、恨みながら生きててもおかしくないくらいなのに、痛みを知ってるからこそのあたたかさと真っ直ぐさをもったひまりちゃん。いいママになるんだろうなぁ。
    家族が増えたその後のストーリーも続編で描いて欲しいです。

“ ニート保護法 ”の被験者として、割り当てられた相手と結婚することになった国家公務員の心。心の妻となる天涯孤独?なニートのひまり。
    育ての親である祖父母を亡くしたひまりは、初対面で結婚してほしいと言う心を警戒し、拒否するが、飼い猫のピンチを救ってくれたことでこころを許し、徐々に打ち解ける。
    心の方もこの結婚には完全に否定的だったのに、ひまりと暮らすうちに彼女の純真さや女性らしい可愛らしさに惹かれ、幸せを感じるようになる。
    心の家族もまた、ひまりと出会うことで自身の心の内を明かし、家族同士の仲もよくなる。
    読んでいて暖かい気持ちになり、一話終わるごとにホッコリできる作品です。

身寄りを失ってからニートとして生活していたひまりが、ある時から「ニート保護法」の被験者?となって見ず知らずの国家公務員の男性と結婚するという話です。初めは形式的に結婚2人が徐々に恋愛感情を持ちはじめ、お互いに心を開いていくという少しベタな感じのストーリーですが、この様子を見ているとほのぼのするので個人的には結構好きです。ひまりちゃんがどんどん可愛い癒し系キャラになっていきます。

実際には難しいだろうけど…

すっごく面白かったです!
    世間を知らず健気に生きてきて、恋も知らず初めて人との関係性や愛情表現などを、周りの人や突然夫になった心さんからたくさんの愛をもらいながら成長していくひまりちゃんがほんとーーーに可愛く癒やされました!
    人と人との向き合い方や思いやりなど心に染み渡るストーリーで涙が止まらないほどいい作品でした!!

この漫画の世界は
    とても優しくて平和な世界です。

誰1人として嫌なキャラがいないし
    秋保さんとひまりちゃんが
    好き同士になるまでが本当に
    むずむず甘酸っぱいです。

結婚→出産後までの長い間の2人を
    見れるので読み応えバッチリです。

ほのぼのしていて……

そして、ニート保護法で結婚するという、作者さんの すごい発想で始めは、そんな面白い話でもないのかなーと思ってましたかが、読むにつれて、どんどんハマっていく!ひまりさんの純粋無垢な感じに癒されます!心洗われます!そして心も、そんなひまりさんに優しいく素直に接する……そんなストーリーにほっこりです。絵もきれい‼️