みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)

なんでずっと名字呼びなの?

何度も読み返すくらい、好きなお話です。気持ちが温かくなるし、うるっとします。優しいお話です!

ただ、ひまりがずっと(子どもが生まれた後すら)、
    秋保さん呼びなのに違和感。秋保って名字なのに…そこだけが、もやっとしちゃうので★−1で。

by 703hiro

面白いです。おかしな設定でしたが、それがまた面白い。秋保さんの優しさとひまりちゃんの清らかな心、お互いを、とても大切にしていて読んでいて気持ち良かったです。ポイントたまったら続きを読もうとキープに入れました!

夫婦って

だんだん二人の距離が近づいてきて、
    ここで秋保さん退職願!!
    人を大事にするときなにかを変えないといけなくなることってあるよなぁって思う。
    人は環境でかわる。いいも悪いもだけど
    早くつづきよも

ニート救済で結婚。。。本当にこの二人だからうまくいったけど、現実にあったら怖いですね。まあ相当調べられて安全な人しか対象にならないのでしょうけど。ひまりちゃんが家事完璧すぎて嫁に欲しい。

レビューがよかったので、無料分だけ読んでみました。確かに、レビュー通り、ほのぼのしていて、誰も悪人がいないので、安心して読めるストーリーですが、この話数を読破するのは、難しそうです。

まだ数話しか読んでないけど、面白いです。きっかけはこんな法案あり⁈とびっくりしたけど、2人のやりとりがほんわかしてあったかくなれます。
    これからどんな夫婦になって行くか楽しみです。

先日ドラマで初めてマリーミーを見てこちらであったので一気読みしちゃいました!
    似た様なお話を読んだ記憶があるけど、相手を1番に思う主人公夫婦。
    良いですね。見習わなければ.....

ニート保護法という新制度でニートな不思議少女と結婚することとなった公務員。なかなか斬新な設定からのスタートだったけど、同居生活始めるうちに二人の関係を築いていくほのぼのストーリー。

なんとなく

見始めたら、なんか二人が可愛すぎて、いい年してきゅんきゅんしてしまったではないか!ドラマの方も見てたので、漫画読んでみたら面白い。しばらく読み進めたいと思います。

最初はニート保護法??てなったけど、少しずつ本当の愛を育んでいく描写が詳しくてよかった。
    ただ、この2人だから進んだ話で、どちらかが悪い人だったら最悪な結末だったんだろうな

by halulu