みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)

ほっこり✨

他の漫画サイトでずっと読んでいた作品✨
    一応…最後まで読みました!
    ニート保護法のもと、公務員である秋保心は試験者第1号として顔も知らないニートと結婚する事になった💦
    相手はニートの沢本陽末莉
    陽末莉は、祖母と住んでいたが…祖母が亡くなったあとニートになってしまい…
    まさに、心との結婚を期に生活が変わります
    人間としての成長!
    陽末莉も元々可愛らしいので好感🎵
    秋保さんとの間に徐々に芽生える恋心❤️
    最後までほっこり✨する作品

にーとって

ニートって言葉
    最近じゃあ
    死語になってきた

あんまり耳にしなくなった
    けど、実際大学まで卒業しながら
    職につけない人だっているし
    別の理由で職につかない人もいるし

ニートって
    大きなくくりで
    まとめることは無いよね

ふんふん

全体的によくできてる。主人公一生懸命で可愛らしいしね。
    ただここにでてくる小学生がむちゃくちゃムカつくね。こんな躾なってないやつ私が親ならゲンコツクラスだわ。

引きこもり

引きこもりという設定に引かれて読みはじめて見たけれど、ひきこもり特有の病的な部分がほとんど無くて少し期待外れ。むしろ健全で純粋で家族や近所との橋渡しをしている。

まぁまぁ

1人で生きていた女の子が政府の方針で見ず知らずの人と結婚して、段々周りにも人が増え幸せになる話。感動する所もあったけど、上手く行きすぎて私はイマイチだったかも。

1人

の少女が祖母の手配で政策による結婚。
    普通の幸せが本当に幸せなんだなあと心が温まる。可愛い絵で好きです

恋愛もので嫌なキャラクターが出てこないめずらしさに驚いた!
    設定とかは非現実的だけど、実際世の中悪い人ばかりじゃないしこういうのもいいかなと

設定が…

絵が好みで、登場人物もいい人ばかりで気持ちいい作品ではあるのですが、どうしてもそもそもの設定が飲み込めず、入り込めませんでしたww

ニート保護法ってすごい設定だな、と思いましたが、読んでいくとほのぼのとして、いい感じです。ドラマも良かったですね。

始まりはナイナイな感じだけどお互いを知って少しずつ好きになって、夫婦になってご近所さんも仲良しでほっこりするストーリーです。