みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。
    きっかけは国の制度の結婚でしたが、二人の気持ちの変化が繊細に描かれています。
    心くんもひまりちゃんも本当に人柄が良くて、ストレスなく共感出来ました。
    欲を言えば、もっと二人のラブラブな所が見たいなぁって感じです。
    オススメです。

なんでずっと名字呼びなの?

何度も読み返すくらい、好きなお話です。気持ちが温かくなるし、うるっとします。優しいお話です!

ただ、ひまりがずっと(子どもが生まれた後すら)、
    秋保さん呼びなのに違和感。秋保って名字なのに…そこだけが、もやっとしちゃうので★−1で。

by 703hiro

無料分18話まで読みました。
    最初は、このストーリー設定にびっくりしたけど、読んでみたら、すごく楽しい!!
    主人公の市役所勤めのキミが、どんどん変わっていくのと、お相手の引きこもりちゃんとの関係も本当に良い。ハッピーエンド望む!!

本気の恋愛ストーリー

ニート保護法なる不思議な法案のおためしで、ニートの女の子と結婚することになった秋保。いつのまにか、ひまりに惹かれていて、明日もひまりのごはんを食べたいって、本気の恋におちていきます。あったかい雰囲気で大好き!

優しい世界

始まりはすごくダークな感じだったのに、ひまりちゃんのいる世界が全て温かくて優しくて。その中の人になりたいと思ってしまうくらい!カサカサしたお話しが多い中、癒しをもらえるこのお話はすごく貴重です!星5つで足りないくらい!

こんな法律ありえないけど。

ニートを助ける法律でこんなのありえないと思うけど
    登場人物可愛すぎてついつい読んじゃう。すごく純粋な2人を見てるだけでドキドキキュンキュンします。一生懸命生きようと頑張る2人を応援の気持ちでいっぱい。

とても癒される素敵な作品です。
    設定的にはありえないですが、登場人物たちのそれぞれの悩み事は現実的だと思います。主人公二人の性格が穏やかで少しずつお互いを必要としていきます。子どもが生まれる前のお話をもっと読みたかったです。

面白いです

ひまりちゃん、純粋でイイ子で可愛い!読んでると心が洗われるようで、普通って何?って考えさせられました。
    心もイイ人で良かった!無料分一気に読みましたが、これからの2人が幸せになることを期待して続きを見たくなります。

あり得ない話だけど…

可愛くて、面白くて、心が温かくなるお話でした。あえて、無い設定と言うか、誰も思い付かない設定だけど、まぁ、出会いは どんなものでも 相性さえ良ければ上手く行くって事だと思います。楽しかったです。

最初は仕事として結婚って、え~~~。。。
    なんて思ってましたが、すっごく良い話で、泣ける場面もたくさんありますが、
    ほっこりさせてもらえる素敵な話です。

絵も可愛いですしね。

続編を書いてくれたら嬉しいです。