みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際には難しいだろうけど…

すっごく面白かったです!
    世間を知らず健気に生きてきて、恋も知らず初めて人との関係性や愛情表現などを、周りの人や突然夫になった心さんからたくさんの愛をもらいながら成長していくひまりちゃんがほんとーーーに可愛く癒やされました!
    人と人との向き合い方や思いやりなど心に染み渡るストーリーで涙が止まらないほどいい作品でした!!

この漫画の世界は
    とても優しくて平和な世界です。

誰1人として嫌なキャラがいないし
    秋保さんとひまりちゃんが
    好き同士になるまでが本当に
    むずむず甘酸っぱいです。

結婚→出産後までの長い間の2人を
    見れるので読み応えバッチリです。

ほのぼのしていて……

そして、ニート保護法で結婚するという、作者さんの すごい発想で始めは、そんな面白い話でもないのかなーと思ってましたかが、読むにつれて、どんどんハマっていく!ひまりさんの純粋無垢な感じに癒されます!心洗われます!そして心も、そんなひまりさんに優しいく素直に接する……そんなストーリーにほっこりです。絵もきれい‼️

とにかく幸せなお話でした。

ポイント使い果たして読み切りました。
    出てくる人たちみんな素敵で心がほっこりします。
    主人公のひまりちゃんは、ニートという扱いですが、実際は専業主婦という立派な職業の方だと思います。
    主婦業にさらに介護もして、すごく働き者なのに、ニートという扱いの社会に疑問を感じる作品でした。

どんどん読んじゃいます!

すごくいい作品です。あたたかくて、表情がなんとも言えず癒されます。主人公?のひまりさんのキャラクターがとてもピュアで、社会的な地位やらは何にもないけど、どんどん周りをほんわり柔らかく幸せにしていく、大切なことを自然に抱えている、なくてはならない人。ほんといい作品です。

幸せでなにより

最初はどうなるかなと思いながら読み始めたけど。ハッピーエンドで終わって本当に良かったなって思いながら、また最初から何度も読み直してしまいます。最後が分かっているから安心して読めるってとこもあるかな?その後も気になるので、続編とか書いていただけると本当に嬉しいけれど♡

絵も可愛くて、ストーリーも面白くて、無料分だけでハマっちゃいました。すごい角度から話が始まるけど、主人公二人がお互いを受け入れるスピードが早すぎる気がして、最初は「ん??」となりましたが、主人公二人がかわいいのでもう気にしない!!!癒されます☆
    大事に少しずつ読み進めてます♪

謎の法律

ニート保護法に基づいて結婚をすることになる男女が、だんだんと心を通わせて本当の夫婦になっていくちょっとハラハラしたりドキドキしたりする内容でした。なかなか気持ちが通じ合わないように思っていたけれど、案外お互いに大事に思っていたのだな。という安心感も得られました。

切ないお話かな、と読み始めたら、ほんわかとして、なんとも言えない気持ちになりました。エグくなく嫌みもなく、読んでいて苦しくない漫画です。
    どんどんはまって先が気になりますが、終わりがあると思うと、それがたまらなくなります。
    ずーっと続いてほしいとおもいます。

何度も読み返してます。
    キャラクターも老若男女出てきます。中には受け付けないキャラ(心の元カノ)もいるけど、ホントの悪人は出てきません。
    心とひまりのカップルはお互いすごく大事にしていて大好きです。
    ほんとは、名前呼びするところが見たかったです。