みんなのレビューと感想「絶倫ヤクザの極上愛撫 逃れられない契約結婚」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

組み敷かれたい

エロ多めで本能のままえっちする色気も、すべてを強引に進めるのに紳士なところも素敵。
    何回読んでも引き込まれて好きだなって思います。
    絵も綺麗で、独特の間やギャグっぽい会話をはさみつつストーリーや感情を描いているので、引き込まれるのに読んだあと疲れないテンポの良さがあります。

エロいのに、ストーリーやキャラ達がしっかりあって、「エロを見たい棚」と「ストーリーを見たい棚」があったら後者に入れる。

更新楽しみにしてます。

はい、かっこいいです

作者さんのファンです!
    前作もとても好きで独特の言い回しや絵の綺麗さや半分非現実的な要素たっぷりなストーリー好きです。

え、なんでこんな展開なの?とかなぜこのヒロインに魅力があるのかとか私は一切思いません!
    わりとこういうお話は一目惚れしたんだからいーじゃん!で終わらせてこの二人の激熱な展開が毎回楽しみなのです。
    基本的によほどのキャラでない限りヒロインを最初から最後まで応援するタイプです。笑

かなどめさんもそうだし、前作の葵もあすかさんも大好きな私はこの作者さんが描く男性キャラに毎度目をギラつかせています。子供が寝静まったあとなどに一人の時間に入りこの漫画を読み進めていました。
    このお話は現代物ですが、前作のように少し前の時代物もこれから見たいです。
    作者さんが描く男性と女性のお着物キャラがもう格別です。(私が和装物が好きなのでなおさら)
    今後が楽しみであります。

格好よくてエロいです。

漫画の世界でもトップは「忍」なんですね(笑)忍さんがスマート過ぎるし大人の色気がエロいです。
    由紀さんの美しさも溢れております。
    二人の出会いが中々ですが、実際借金までの流れとしてはありそうどけどその後がありえないし!
    あんな色気溢れる忍さんが相手なら溺れます。
    しかし由紀さんは仕事も続けて(健気な事務)自立を心懸けているけど、段々忍さんにのめり込んでいるし、忍さんも変わってきているのが読み取れます。

ヤクザな世界ものってどうかと思っていましたが、とても綺麗でエッチでドキドキしながら読んでいました。
    まだまだ続きがあるそうなんですが、待ち遠しいです。

独特な世界観

先生の他の作品も読みましたが、世界観が独特ですよね。好みが分かれそうなところではあると思います。
    ヤクザと契約して結婚、でも本気の恋になって…と設定はありがちですが、お話テンポやセリフが他の作品とは違います。途中から笑いの要素も出て来たり。色々盛り込んでるなぁという印象です。もう少し方向性を絞っても良いかなと。「極上愛撫」というタイトルなので、エッチなシーンはもっと丁寧に描いて欲しいです。絵もキレイですが、横顔や体のバランスは違和感のある時があります。これからの期待を込めて星は4つで。

今一番好きな漫画

絵が丁寧で綺麗。京さんは絶倫なのでエロい絵がたくさん出てくるけれど読んでいて本当にゾクゾクさせられます。京さんと由紀さんの話す言葉や言い回しがとても好きで読んでいて面白いです。個人的には12〜15話は何度も何度も読み返すほど好きなところ。普通の事務員だった由紀さんが京さんといる事で段々と自分の存在を確立していくのも見どころ。早く続きが見たくてたまりません。

わからん…

このヤクザが主人公の、どこにそんな惹かれるのか。
    実は過去に何らかの接点があって、的なやつ?
    漫画によくあるあのお約束設定きちゃう?
    読み進めたら解るときがくる?

にしても、ストーリー展開が急すぎて追いつけん。

印鑑盗まれて、借金背負わされてんのもアレだけど
    知らんとこでシャワーあびて、半裸で出たら襲われかけてる主人公…
    ちょっと、頭弱すぎんか?

身体の相性最高でした、ウェーイ!!とかなら解るけど
    そうなる前から、彼女にはまっちゃってるヤクザの心理が一切わからん。

ん?唐突過ぎて、わけわからん!

極道も契約結婚も、使い古されたネタという印象ですが、画の美しさ(耽美とでも申しましょうか…)に惹かれて読み始めました。が、コマ割りが独特というか、場面転換が映画的というか、時系列がごちゃごちゃする瞬間があり、油断していると話がとび過ぎて???となり、それだけでアウトです。こちらの作家さんの特徴なのかな?それとも、新しい試みを絶賛研究中ってこと?(あまり成功しているとは、思えないけど)
     頼みのHシーンも、音の割には見えそで見えないビミョーなアングルで、今ひとつ入り込めない感じ…ですが、「ヤクザと契約結婚」という漫画界ではテッパンのネタを、どう料理していくのか、ある意味楽しみかもです。

by Mayaya

作者買い

作者の別の作品がよかったので、購入してみました。
    絵がきれいなんですけど、描写が複雑すぎて、なんの場面だかわからなくなるときがあり、残念な気持ちです。
    でも相変わらずの絵の良さがあるので、これからのストーリー展開の期待も込めて、☆4つです!

なにも思い出せない

レビュー書こうとしたら大まかな話の流れしか思い出せない…クズに騙されて借金抱えたらヤクザの頭に執着されましたって感じの流れだったと思いますがヤクザ感、どこ…。この若さでヤクザの頭?なんでやねん、とか頭がすることじゃないよね下っ端のやることだよねこれ、とか随所あまりにもリアルがなさすぎる…ヤクザと繋がりある若社長でよかったんじゃないかな。いい大人が初恋よろしくもだもだしてるのもなんか気持ち悪い…駆け引きも下手で…ヤクザなのに??絵は綺麗だけど、個人的にヤクザという設定に足を引っ張られてるのでは、と残念になる作品でした。

絵の綺麗さで読んでみたらハマリました。
    ただ、ちゃんと婚姻届出したって書いてあるのに、後のセリフで結婚届?セリフの前後から考えると離婚届?とかやかる気がないとか、たかるの間違いじゃない?とか…所々気になる間違いや言い回しがありますが
    とにかく京(かなどめ)さんが色気駄々漏れで
    視線だけで腰砕けになりそう!
    でも男虎君もカッコ良いな!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全831件