みんなのレビューと感想「平安獣婚物語 ~獣人旦那様は処女花嫁を甘く蕩かす~」(ネタバレ非表示)

絵はお上手

絵はお上手、技術はすごいと思います
    でもセンスがないと言うか……
    ファンタジーと言ってしまえばそれまでなんですが世界観も伝わりません
    明らかに平安ではないしなぁ……和風ではあるんですけど

話はわけわかんないです
    6話めまでしか読んでいませんが
    主人公の行動の理由が今ひとつ伝わってこないので
    ただ獣人相手にサカってるだけにしか見えず
    私には好感が一切持てません
    シシ様も……本当に何なんだろう……?

途中で出て来るデフォルメも私にはかわいいとは思えませんし
    無駄な場所で出て来るんで邪魔にしか

わりと好きです

最初、無料のやつだけだとよくわからなかったけど絵は好きだったので購入ー。
    シシ様もかっこいいし女の子も可愛い。
    ねねちゃん想像力?願望力?ありすぎていい。
    笑えます。
    シシ様は容姿のせいで周りから怖がられているけどその分傷ついるのがちと可哀想、、、
    でも、とっても優しいので私は好きです。
    2話目で少しと3話目?でねねちゃんの願望力で
    少しエロ出てきます。
    今のところ(4話)シシ様の気にしてる事を
    ねねちゃん悪気もなく突っついちゃってどーんってなってるところで終わるので
    これからねねちゃんとどうなるのか気になります。

正にライオンハート💖

穴持たずの熊さんは、本当に獰猛で狂暴🥶
    襲われたら、一溜りも無い。ねねは、その刹那、死を覚悟したんだろう。それを己の危険を省みず、正に身を呈して助けてくれたんだから、好きになるよね。
    シシ様も、側近を守る為だったのに、そこには悲しい話があった。
    読み進めていく内に、人の業や、あさましさ、純粋さ、苦悩、慈愛、労り……あらゆる感情が雪崩れ込んできた。太郎に何故あんな事が出来たのか、薬師と太郎の優しさ、シシ様とねねの今後も、是非読みたい✨
    作者様、是非是非続編を描いて下さい✨

大事なこと教えてくれてる

人間は、人の形をしていなくても愛する事ができる、ということを少しエッチですが、教えてくれてる漫画。
    動物と話す事ができる猛獣の姿の方が、素敵だと感じる人は、私だけじゃないはず。
    人間に戻れて嬉しい反面、愛した人は別の人だったんじゃないかと揺れる主人公のピュアさもまたリアルで、良い漫画だと思います。

獅子の呪いはとけるのか?

確かにねねは、シシ様に命を助けてもらったけれど、それだけで「シシ様のお嫁さんに…」というのは、ちょっと無理があるかも…。だって、シシ様は本当に獅子さま、完全に異形の者ですよ。偏見のないヒロインという設定にしたかったのでしょうが、彼女の行動だけ突出している感じで、違和感を覚えました。
     ただそこはTL漫画、TLヒロインとしてのねねは完璧です!シシ様のお相手をするには、「広く」なければいけないと信じ、木彫りの鮭で一生懸命「広げよう」とする姿は、いじらしくて(笑) まあ、 ちょっとズレているからこそ、そのままの姿のシシ様を受け入れたのでしょうね。
     紆余曲折を経て、やっと結ばれた二人でしたが、シシ様は獅子の姿のまま…とりあえずハッピーエンド感が出ていますが、この後、続かないのかな?シシ様に伴侶を殺された獅子の呪いだって、完全に解けたわけではないようだし、むしろ、ここからだと思うのですが…。瞳がキュートな心優しいシシ様と天然あざと系ねねの濃い目イチャらぶを、もっともっと見せてくださることを切に願って、星4です。

by Mayaya

これは獣KANなんだろうか?

獣の姿と人間の姿、どちらを本当に愛してるのかと葛藤する主人公の気持ちも分かりますが、まぁ結果オーライという感じでまとまってます。
    『くどい!どのような姿でも私の隣にいれば良いのだ!!』とラオウ並みの鋼メンタル主人公なら問題ないんですが、本作はそこに葛藤を生じるから良いんですね。
    しかし、何よりも熊の彫物からアレを彫る主人公の器用さ…転職したら良いのでは?

TLよりちょっとえっちな少女漫画

TLジャンルなので激しめなえっちシーンを想像していましたが、えっちなシーンはわずかです。どちらかというと少女漫画+えろという感じです。
    絵もかわいく描かれていますし、青年漫画のようなギャグもいくつか。
    シシ様が一時人間の姿に戻ったのは何だったのでしょう?結果的にハッピーエンドだったので良かったですが。もっと甘々なえっちシーンが見たかったです。残念!

伏線回収がされてない気が、、

〖ネタバレありレビュー〗
    幼い頃に助けられた娘が結婚を迫るお話です。序盤からエッチな雰囲気が漂っており、シリアスシーンも簡潔短めです。

獣の姿を一時的に戻した犬は何故戻せたのか、声が聞こえなくなった時何を言っていたのか、なぜ一時的だったのか、その辺が???のまま物語がおわりました。それを踏まえても素敵な物語でしたが!

意味わからなかったです

平安って言ってるけど別に平安じゃなくてもよかったのでは?って思ってしまうくらい平安要素特にないです。平安の世界観を期待せず別物として見る方がいいです。
    絵はとても綺麗です。ですが途中デフォルメや台詞が叫び系ばかりで誤魔化してる感はありました。
    シシ様はともかく、ねねの感情がよくわかりません。勢いだけで行動してる姿を"若い女の子感"として表したかったんでしょうが、ただただイライラするだけでした。

タイトルと表紙に偽りはあるが笑

これ、タイトルと表紙と内容に偽りがありますね。

獣人旦那様は甘く蕩かすとありますが。
    どちらかというと、元気なねねちゃんにエロ明るく迫られて、純情シシ様が逃げてますやん笑
    表紙もエロエロな印象受けますけど、本編のエロ度はそんなに高くないです。

優しいシシ様と一途なヒロインの恋愛話としては、楽しく読めました。絵も上手い。